Автор: Алесь ГИЗУН

16:25, 5 января 2012

Происшествия

remove_red_eye 39

Новогодняя ночь у медиков прошла спокойно

В нынешнюю новогоднюю ночь горожане меньше обычного пострадали от петард, фейерверков и последствий алкоголя, но получили больше травм на первом гололеде.

Как сообщили «IP» в травматологическом пункте Барановичской городской больницы, в результате взрыва петарды в новогодние праздники к медикам за помощью обратился только один человек. Мужчина средних лет в праздничном подпитии не сумел справиться со «взрывной игрушкой» и получил рваную рану тыльной поверхности левой кисти. В начале второго новогодней ночи медики наложили ему швы и отпустили домой.

Начиная с раннего утра 1 января, к травматологам потянулись первые жертвы гололеда.

Всего за первые двое суток нового года, с гололедными травмами в травмопункт обратились 15 горожан. По словам медиков, люди поскальзывались либо на крылечках, либо на скользких участках улиц, получая при этом типичные при падении на льду травмы: вывихи, растяжения связок, ушибленные раны головы и грудной клетки, переломы ребер и рук со смещением и без смещения. Три человека были госпитализированы с подозрением на черепно-мозговые травмы. Как отмечают медики, большинство пострадавших находились в алкогольном опьянении.

РЕКЛАМА

Служба «скорой помощи» в Барановичах также провела новогоднюю ночь в стандартном режиме. За первые сутки станция приняла от населения 223 вызова, что обычно для зимнего периода. «Удивительно, но ни обморожений, ни даже серьезных алкогольных отравлений на Новый год зарегистрировано не было», – прокомментировал заведующий Станцией скорой и неотложной медицинской помощи г. Барановичи Рауф Гасанов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up