Новости / Происшествия

Врезались и сталкивались

30.12.2011, 10:28 / remove_red_eye 60 / chat_bubble

В Барановичском районе на прошлой неделе «Фольксваген» врезался в фуру, а «Мерседес» выехал на встречку и столкнулся с грузовиком.

Утром 20 декабря на автодороге Брест-Минск-граница РФ, вблизи д. Павлиново, 47-летний житель Пинского района, управляя автомобилем «Фольксваген-Гольф» и двигаясь в сторону Бреста, столкнулся с ехавшим в попутном направлении большегрузом «МАЗ».

«Водитель легковушки пояснил, что отвлекся, а когда увидел фуру, избежать столкновения было невозможно, – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Скорее всего, мужчина ехал, не соблюдая безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля».

В результате столкновения транспортных средств пострадала 21-летняя дочь водителя «Фольксвагена», сидевшая на переднем пассажирском сиденье. Девушка госпитализирована.

РЕКЛАМА

На следующий день, 21 декабря, произошла авария на автодороге Барановичи–Новая Мышь–Полонка, на путепроводе «Козлякевичи». 50-летний житель Барановичского района, управляя микроавтобусом «Мерседес-Бенц», при подъеме на путепровод, на закруглении дороги решил обогнать двигавшуюся впереди машину и выехал на встречную полосу. По встречке в это время двигался грузовик «ЗИЛ». «Водитель «ЗИЛа», увидев на своей полосе движения бус, принял меры экстренного торможения и, чтобы избежать столкновения, начал уходить вправо – на обочину. Однако это не помогло», – пояснил Александр Евтюхин.

В результате ДТП, к счастью, никто не пострадал. Водителя «Мерседеса» спасла подушка безопасности. У автомобилей значительные технические повреждения.

«Если бы по встречной полосе ехала легковушка, без пострадавших точно не обошлось бы», – уверен старший госавтоинспектор.

По словам Александра Евтюхина, данное ДТП произошло вследствие грубого нарушения требований правил дорожного движения водителем «Мерседеса»: он пошел на обгон в запрещенном месте.

За нарушение правил дорожного движения в отношении него составлен административный протокол. Мужчине грозит также штраф от 105 тысяч до 1 млн 50 тысяч рублей (от 3 до 30 базовых величин) или лишение прав на срок до 2 лет.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up