Новости / Происшествия

Погибла под колесами швейцарской электрички

30.12.2011, 10:28 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

74-летняя жительница   г. Барановичи была смертельно травмирована скоростным электропоездом Stadler днем 23 декабря.

Трагедия произошла на железнодорожных путях возле СИЗО № 6 г. Барановичи.

Как сообщила помощник прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Татьяна Войтова, женщина попала под электричку, когда переходила железнодорожное полотно по пешеходному настилу. Переход на этом участке световой и звуковой сигнализациями не оборудован, в начале и в конце настила установлены турникеты.
«Как рассказали родственники погибшей, пенсионерка не видела на один глаз, также у нее были проблемы со слухом. По-видимому, из-за этого она и не услышал звука приближающегося поезда», – пояснила помощник прокурора.

По информации Татьяны Войтовой, на участке, где произошла трагедия, электропоезд Stadler движется со скоростью 100 км/ч. В настоящее время по факту гибели горожанки проводится проверка.

РЕКЛАМА

С начала года в Барановичском транспортном регионе, по данным транспортной прокуратуры, на железной дороге было зарегистрировано 25 случаев травмирования граждан, в том числе 14 смертельных. Главными причинами трагедий стали переход ж/д путей в неположенном месте, беспечность и игнорирование сигналов, предупреждающих о приближении состава, а также нахождение на ж/д полотне в нетрезвом виде.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up