Новости / Происшествия

Пешеход не всегда прав

30.12.2011, 10:28 / remove_red_eye 53 / chat_bubble

Трое пешеходов пострадали в результате трех аварий, произошедших в Барановичском регионе на минувшей неделе.

Вечером 21 декабря напротив дома № 217 по ул. Брестской под колеса микроавтобуса попал 50-летний горожанин. По информации госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Олега Площенко, 20-летний водитель буса совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход получил тяжелые травмы.

24 декабря еще одна авария с участием пешехода была зарегистрирована на автодороге Брест-Минск-граница РФ, недалеко от д. Родковичи. Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, по предварительной версии, служебный автомобиль «Шевроле», за рулем которого находился 52-летний директор брестской фирмы,  совершал опережение ехавшего в попутном направлении грузовика, когда на дорогу со стороны разделительной полосы внезапно вышел пешеход. Избежать столкновения не удалось – 53-летний житель района попал под колеса. С открытым переломом голени его доставили в больницу.

А вечером 25 декабря подобная авария произошла на ул. Ленина: под колеса автомобиля «Опель-Вектра» попал 49-летний пешеход. «Мужчина, который,  по предварительным данным, находился в нетрезвом виде, перебегал проезжую часть вне пешеходного перехода. По его словам, он торопился на автобус», – рассказал старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Волковыцкий.

РЕКЛАМА

С многочисленными переломами и закрытой черепно-мозговой травмой горожанин госпитализирован.

Как отмечают госавтоинспекторы, ситуация с травматизмом пеших участников дорожного движения в Барановичах вызывает тревогу. С начала текущего года на улицах города произошло 28 аварий с участием пешеходов. При этом только с начала декабря – 5 подобных ДТП.

«До недавнего времени мы слышали жалобы от пешеходов на водителей, что те не пропускают на пешеходных переходах, однако сегодня ситуация поменялась. Водители возмущены поведением пешеходов, жалуются, что те переходят дорогу даже не удосужившись посмотреть по сторонам, не обозначают себя световозвращающими элементами. Ситуация такова, что пешие участники дорожного движения хорошо знают и пользуются своими правами, но забывают об обязанностях», – отметил и.о. начальника ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур.

Госавтоинспекция убедительно просит пешеходов быть более внимательными и осторожными, соблюдать ПДД и напоминает о необходимости обозначать себя светоотражающими элементами в темное время суток.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up