Автор: Руслан РЕВЯКО

10:53, 30 декабря 2011

Экономика

remove_red_eye 96

Как благоустраивали Барановичи

Ремонт одного квадратного метра дороги в городе обходился примерно в 40 тысяч рублей.

Такой вывод можно сделать из доклада, озвученного 22 декабря на заседании горисполкома, где были подведены итоги по благоустройству города: для поддержания дорог в удовлетворительном состоянии УКРСП «Барановичиремстрой» в 2011 году провел ямочный ремонт проезжей части улиц города в общем объеме 50 тысяч м2 на сумму более двух миллиардов рублей.

Как сообщил начальник группы капитального строительства и благоустройства филиала Барановичского городского ЖКХ Сергей Косачук, за 2011 год в городе проведена реконструкция и капитальный ремонт объектов благоустройства на сумму 8,5 млрд рублей. На реконструкцию и модернизацию жилого фонда потрачено 22,3 млрд рублей. Можно отметить, что в этом году в Барановичах, по сравнению с 2010 годом, средств на  капитальный ремонт и реконструкцию объектов благоустройства было выделено в два раза меньше, а на реконструкцию и благоустройство жилого фонда было потрачено на 1 миллиард рублей больше, чем в прошлом году.

В 2011 году на объектах города были проведены следующие работы: строительство завода по переработке коммунальных отходов, реконструкция улиц Уральской, Крайней, Лисина, Советской, бульвара Карвата,  реконструкция общественного туалета в Парке им. 30 лет ВЛКСМ, капитальный ремонт пешеходной части площади Ленина и ул. Ленина.

РЕКЛАМА

Кроме этого, было отремонтировано 203 балкона, что обошлось в 265 млн рублей. Выполнен ремонт более 160 единиц детского оборудования на сумму 13,5 млн рублей. Предприятие «Цветы» произвело устройство декоративных газонов в объеме 7,28 га, высадило 760 тысяч цветов, 3700 деревьев, 8800 кустарников.

По итогам работы за 2011 год более 20 барановичских предприятий и организаций были награждены грамотами горисполкома за активное участие в благоустройстве и поддержании санитарного состояния города.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up