Новости / Cпорт

Сильнейшие в пятый раз!

29.12.2011, 15:03 / remove_red_eye 147 / chat_bubble

Волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» четвертый раз подряд и пятый в своей истории стали обладательницами Кубка Республики Беларусь в ходе розыгрыша почетного трофея сезона 2011-2012 годов, прошедшего в спорткомплексе «Атлант» 22–24 декабря.

Четверг. День четвертьфиналов

В первой игре дня «Минчанка» без труда со счетом 3:0 (25:16, 25:12 и 25:16) разобралась с клубом первой лиги гомельской «Гомельдрев-Надеждой». А «Неман-ГрГУ» разгромил еще одну младшую по классу команду, столичную «Мориту» – 25:9, 25:11 и 25:9. Только в третьей игре четвертьфиналов между брестским «Прибужьем» и мозырской «Жемчужиной Полесья» завязалась настоящая борьба. Мозырянки лишь в последнем укороченном сете сумели сломить сопротивление «Прибужья» – 15:6 и одержать общую победу – 3:2.

Главный же для барановичских болельщиков матч состоялся вечером, когда на площадку вышли хозяйки зала волейболистки «Атланта-БарГУ» и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата страны «Коммунальник» из Могилева.

РЕКЛАМА

Уже первые минуты игры показали, что сенсации не будет. «Атлант-БарГУ» методично, с одинаковым счетом 19:25, одержал победы в первой и во второй партиях. А в третьей могилевчанки, похоже, вообще «расклеились» – 14:25.

Пятница. День досрочного финала

День полуфинальных игр открывали волейболистки гродненского «Немана-ГрГУ» и мозырьской «Жемчужины Полесья». Молодые гродненчанки, с минимальным преимуществом выиграв на тайм-брейке – 15:13, смогли одержать важную для себя победу в матче – 3:2.

А вот второй матч дня между «Атлантом-БарГУ» и «Минчанкой» можно без преувеличения было назвать досрочным финалом. Ведь в последние четыре года именно эти команды встречались в финале Кубка.

У минчанок и так были трудности с составом (еще не оправилась от травмы их главная блокирующая Анна Шевченко), но когда стало известно, что в день игры «слегла» с высокой температурой и основная связующая Татьяна Мысливчик, стало понятно, что шансы у столичных волейболисток невелики. Тренер же барановичского клуба Борис Коляда остался верен апробированному за день до этого составу: Светлана Галкина (капитан), Анастасия Мацуль, Надежда Молосай, Дарья Ионова, Вера Серебряникова и Галина Каршакевич, с постоянным выходом на замену игравшей только в защите либеро Юлии Марковской. Не случайно на первый технический перерыв команды ушли при счете – 8:2, на второй – 16:10 в нашу пользу. В итоге победа в первой партии – 25:16.

Во втором сете Борис Коляда бросил в бой юную Ольгу Лозицкую и Анну Вашкевич. И хотя эти волейболистки действовали далеко не безупречно, на сете это не отразилось, победа «Атланта-БарГУ» – 25:19.

В третьей партии минчанки, казалось, нашли себя: стали «тянуть» в защите и, наладив атаку, повели в счете – 11:9, 14:11. Но минутный перерыв и необходимые замены в «Атланте-БарГУ» сделали свое дело. Барановичские волейболистки не только сравнивают счет (16:16), но и уверенно выигрывают сет – 25:21 и игру в целом – 3:0.

Суббота. День триумфа

В первом матче дня в борьбе за третье место сошлись мозырская «Жемчужина Полесья» и минская «Минчанка». Борьбы не получилось: расстроенные проигрышем в полуфинале, столичные волейболистки легко отдали победу своим соперницам – 3:0 (25:21, 25:19 и 25:20).

А вот волейболистки гродненского «Немана-ГрГУ» уже на разминке демонстрировали свою полную мобилизованность на игру. Тем более что в этом сезоне они уже выигрывали у «Атланта-БарГУ». Однако начало игры показало, что волейболистки из г. Барановичи мастеровитее соперниц. На технические перерывы команды уходят при счете 8:2 и 16:11. Но после счета 20:14 хозяйки площадки в одной расстановке на подаче опытной «экс-минчанки» Анжелы Найденко позволяют соперницам сравнять счет – 20:20! Благо барановичская связующая Вера Серебряникова трижды выводит на завершающий удар Галину Каршакевич, которая, безупречно завершая комбинации, доводит счет до 23:22 в нашу пользу. А дальше атаки Надежды Молосай и Дарьи Ионовой ставят точку в партии –25:22.

Во втором и третьем сете барановичские волейболистки уже не позволяют себе расслабляться. Строгий блок, где особо отличались Дарья Ионова и Галина Каршакевич, уверенный прием либеро Юлии Марковской, разнообразные действия связующей Веры Серебряниковой, неожиданно для соперниц выводящей на завершающий удар со второй линии Надежду Молосай и Анастасию Мацуль, отличная игра в амплуа нападающей нашего капитана Светланы Галкиной делают свое дело – 25:16 и 25:17. Последнее очко, завоеванное «Атлантом-БарГУ» становится сигналом для зрителей: «Молодцы! Молодцы!»

После вручения Кубка «Атланту-БарГУ» и медалей командам-призерам, были объявлены лучшие волейболистки в отдельных амплуа. Приз лучшей нападающей получила Татьяна Серик из «Жемчужины Полесья». Сильнейшей среди либеро стала наша Юлия Марковская, а ее подруги по команде Вера Серебряникова и Галина Каршакевич стали лучшими связующей и блокирующей. Игрок «Минчанки» Алена Бурак получила приз универсального игрока, а приз зрительских симпатий достался игроку «Немана-ГрГУ» Наталье Цупрановой.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up