Новости / Культура

Что предсказывали Беларуси астрологи

29.12.2011, 16:03 / remove_red_eye 148 / chat_bubble

Рост протестных движений, падение белорусского рубля, летняя жара… Что еще обещали в прошлом году Беларуси астрологи и осуществились ли их предсказания?

В конце 2010 года, делая прогнозы для Беларуси, астрологи были достаточно сдержанны и предвещали, что год Кролика наследует многие минусы уходящего 2010-го: рост протестных движений и экономические проблемы. По их мнению, 2011 год должен был стать временем затягивания поясов, жесткого регулирования и контроля.

«Дело в том, что 2011-й – год повышенной активности Солнца, и такое мощное противостояние Сатурна, Урана и Юпитера бывает раз примерно в 450–500 лет. Избыточные космические энергии будут требовать от людей умения приспосабливаться к быстро меняющемуся ритму жизни», – заявил астролог Александр Зараев.

И действительно, 2011-й был насыщен всевозможными политическими и экономическими акциями. События, произошедшие на Октябрьской площади 19 декабря 2010-го, нашли свое отражение в сменившем его году. Политические суды, акции молчания по средам в июне–июле и акции «Стоп-бензин» против повышения цен на топливо…

РЕКЛАМА

На волнующий всех вопрос: «Что будет с белорусским рублем?» практически все астрологи в конце 2010 года сошлись во мнении – стабильности не будет и белорусский рубль продолжит свое падение. «Периоды, в которые белорусский рубль начнет падать по отношению к доллару более интенсивно, – конец марта – начало апреля, конец мая – начало июня, начало сентября и вторая декада декабря 2011 года», – предсказал астролог Владимир Васюк.

Апрель: официальный курс составляет 3052 рубля за доллар. Однако в обменных пунктах валюту купить практически невозможно. На «черном» рынке курс покупки доллара составляет 3500 рублей, продажи – 4000 рублей. За валютой выстраиваются очереди, люди днюют и ночуют около обменников.

С 24 мая официальный курс национальной валюты снижен на 56% – с 3155 до 4930 рублей за доллар. Курс евро увеличен на 53,1% (с 4516,38 до 6914,82 рубля). Проблемы с валютой в обменниках продолжаются.

20 октября установлен единый курс иностранных валют: доллар – 8680 рублей, евро – 11900. Национальная валюта Беларуси по отношению к доллару за сутки девальвировалась на 52%. Девальвация рубля с начала года составила 189%. Резкое падение рубля привело к головокружительному росту цен на товары. В общем, «пояса» населению действительно пришлось затянуть.

Также астрологи утверждали, что в конце марта – начале апреля ожидается большое количество транспортных проблем и аварий, и называли это время одним из самых сложных периодов года. Подозревали ли они о событиях, которые произойдут 11 апреля на станции Минского метро «Октябрьская», сказать трудно, тем не менее теракт в метрополитене, в результате которого 15 человек погибли, более 200 получили ранения, стал для Беларуси одним из самых значимых и самых трагических событий 2011 года.

«Эпоха застоя нулевых закончилась»

Никакой смены власти в Беларуси в 2012 году не предвидится, но жить придется тяжелее, чем сейчас. Такой прогноз сделал астролог Павел Глоба для Беларуси во время приезда в Минск 13 декабря.

«2012 год по многим показателям не предвидится радужным. Вторая его половина принесет вторую волну всемирного экономического кризиса, которая продлится приблизительно три-четыре года. На Беларуси это отразится гораздо меньше, чем на западных странах. В Беларуси пик кризиса ожидается в 2014-2015 году», – отметил Глоба. Астролог видит в предрекаемой им второй волне кризиса и положительные стороны. «Нас ждет очень интересное время. Эпоха застоя нулевых закончилась. С 2012 года нам будет интересно жить, наблюдать за новостями. Это продлится до конца 2020 года», – рассказал Глоба.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up