Новости / Cпорт

Волейбольный турнир памяти прославленного полководца

23.12.2011, 12:44 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Волейболисты березовской «Изоляции» завоевали главный приз традиционного турнира  Кубка федерации волейбола г. Барановичи на призы памяти четырежды Героя Советского Союза маршала Г.К. Жукова среди мужских команд, который прошел  в спортивном зале ДДТ  15–18 декабря.

Кроме восьми команд Барановичского региона, в турнире приняли участие волейболисты из Березы и сборная Военной академии Вооруженных Сил РБ. Десять команд, участвующих в турнире, были разделены на две подгруппы, игры в которых проходили по круговой системе.

Уже в первый день будущие победители – команда «Изоляция» из Березы, укомплектованная в основном опытными игроками из областного центра, уступила команде Барановичского государственного университета – 0:2. Студенты без труда добились побед с таким же счетом над дружинами ЗОТК, станкостроительного завода и Локомотивного депо.

А березовские волейболисты весьма оригинально отреагировали на свое поражение в стартовом матче.  Из Бреста срочно были вызваны еще несколько сильных игроков, возглавил которых опытный связующий, некогда выступавший за команду мастеров «Западный Буг». В результате «Изоляция», легко победив в остальных трех предварительных матчах, вышла из подгруппы в полуфинал вторым номером.

РЕКЛАМА

Во второй подгруппе команда НОД-2, со счетом 2:0 последовательно победив команды ЖБК, Военной академии РБ, авиаремонтного завода и птицефабрики «Дружба», в полуфинал вышла первым номером. Вторыми в этой подгруппе стали слушатели Военной академии.

В воскресенье, 18 декабря, в первом полуфинале студенты БарГУ без труда разобрались с командой Военной академии – 2:0 (25:16, 25:18). А в другой полуфинальной игре березовской «Изоляции» пришлось изрядно напрячься, чтобы в первой партии сломить сопротивление команды НОД-2 – 26:24. Правда, расстроенные железнодорожники  проиграли и вторую партию – 20:25.

Да и в игре за третье место, победив в первой партии 25:21, команда НОД-2 неожиданно на балансе уступила в двух последующих сетах 25:27 и 13:15 дружине Военной академии и осталась в итоговом протоколе только четвертой.

В финальном поединке сошлись  студенты БарГУ и березовская «Изоляция».

Первая партия финала проходила в напряженной, но равной борьбе. При счете 22:20 в пользу барановичских студентов, казалось, наши спортсмены смогут довести первую партию до победы. Однако серия ошибок барановичских волейболистов в концовке сета позволила соперникам не только сравнять счет, но и вырвать победу – 25:23. О напряжении на площадке во второй партии говорит счет, который  девять раз по ходу игры был равным. Но со счета 19:19 опытные игроки «Изоляции» начинают совершать значительно меньше собственных ошибок и находят в себе силы  выиграть и эту партию 25:22, и финал в целом – 2:0.

Торжественно прошло закрытие турнира. Под звуки духового оркестра на площадку вышли команды-призеры. Командующий войсками ЗОТК генерал-майор Дмитрий Похмелкин, директор городского спортивного клуба профсоюзов Станислав Никитин, главный специалист отдела ФКСиТ горисполкома Руслан Зубик, ветеран барановичского волейбола Андрей Русак вручили капитанам команд-призеров кубки и грамоты.

Награды получили и лучшие игроки по амплуа. Лучшим игроком назван студент БарГУ Сергей Яковчук, пасующим его товарищ по команде Денис Николаевич, защитником игрок команды «Изоляция» Алексей Семенчук. Приз лучшего нападающего у Дмитрия Блюяна из Березы, а самого юного игрока – у 17-летнего студента БарГУ Александра Рачковича.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up