Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:44, 23 декабря 2011

Cпорт

remove_red_eye 85

Волейбольный турнир памяти прославленного полководца

Волейболисты березовской «Изоляции» завоевали главный приз традиционного турнира  Кубка федерации волейбола г. Барановичи на призы памяти четырежды Героя Советского Союза маршала Г.К. Жукова среди мужских команд, который прошел  в спортивном зале ДДТ  15–18 декабря.

Кроме восьми команд Барановичского региона, в турнире приняли участие волейболисты из Березы и сборная Военной академии Вооруженных Сил РБ. Десять команд, участвующих в турнире, были разделены на две подгруппы, игры в которых проходили по круговой системе.

Уже в первый день будущие победители – команда «Изоляция» из Березы, укомплектованная в основном опытными игроками из областного центра, уступила команде Барановичского государственного университета – 0:2. Студенты без труда добились побед с таким же счетом над дружинами ЗОТК, станкостроительного завода и Локомотивного депо.

А березовские волейболисты весьма оригинально отреагировали на свое поражение в стартовом матче.  Из Бреста срочно были вызваны еще несколько сильных игроков, возглавил которых опытный связующий, некогда выступавший за команду мастеров «Западный Буг». В результате «Изоляция», легко победив в остальных трех предварительных матчах, вышла из подгруппы в полуфинал вторым номером.

РЕКЛАМА

Во второй подгруппе команда НОД-2, со счетом 2:0 последовательно победив команды ЖБК, Военной академии РБ, авиаремонтного завода и птицефабрики «Дружба», в полуфинал вышла первым номером. Вторыми в этой подгруппе стали слушатели Военной академии.

В воскресенье, 18 декабря, в первом полуфинале студенты БарГУ без труда разобрались с командой Военной академии – 2:0 (25:16, 25:18). А в другой полуфинальной игре березовской «Изоляции» пришлось изрядно напрячься, чтобы в первой партии сломить сопротивление команды НОД-2 – 26:24. Правда, расстроенные железнодорожники  проиграли и вторую партию – 20:25.

Да и в игре за третье место, победив в первой партии 25:21, команда НОД-2 неожиданно на балансе уступила в двух последующих сетах 25:27 и 13:15 дружине Военной академии и осталась в итоговом протоколе только четвертой.

В финальном поединке сошлись  студенты БарГУ и березовская «Изоляция».

Первая партия финала проходила в напряженной, но равной борьбе. При счете 22:20 в пользу барановичских студентов, казалось, наши спортсмены смогут довести первую партию до победы. Однако серия ошибок барановичских волейболистов в концовке сета позволила соперникам не только сравнять счет, но и вырвать победу – 25:23. О напряжении на площадке во второй партии говорит счет, который  девять раз по ходу игры был равным. Но со счета 19:19 опытные игроки «Изоляции» начинают совершать значительно меньше собственных ошибок и находят в себе силы  выиграть и эту партию 25:22, и финал в целом – 2:0.

Торжественно прошло закрытие турнира. Под звуки духового оркестра на площадку вышли команды-призеры. Командующий войсками ЗОТК генерал-майор Дмитрий Похмелкин, директор городского спортивного клуба профсоюзов Станислав Никитин, главный специалист отдела ФКСиТ горисполкома Руслан Зубик, ветеран барановичского волейбола Андрей Русак вручили капитанам команд-призеров кубки и грамоты.

Награды получили и лучшие игроки по амплуа. Лучшим игроком назван студент БарГУ Сергей Яковчук, пасующим его товарищ по команде Денис Николаевич, защитником игрок команды «Изоляция» Алексей Семенчук. Приз лучшего нападающего у Дмитрия Блюяна из Березы, а самого юного игрока – у 17-летнего студента БарГУ Александра Рачковича.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up