Новости / Происшествия

Барановичи захлестнула волна краж из автомобилей

23.12.2011, 11:28 / remove_red_eye 119 / chat_bubble

Девять краж из автомобилей – таков неприятный для сотрудников милиции и владельцев авто итог прошедшей недели.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Хвесько, кражи из транспортных средств были зарегистрированы в разных микрорайонах города, но чаще всего в сводках фигурируют улицы Промышленная и Пролетарская. При этом основная масса хищений была совершена в ночь на среду 14 декабря и в ночь на 19 декабря.

По словам Виталия Хвесько, воры проникали в салон машин, подбирая ключ. Добычей воров становились преимущественно автомагнитолы, а также все то, что, по мнению злоумышленников, представляет хоть какую-то ценность: флэш-карты, инструменты, бензин, моторное масло, тосол, шины, электронные часы, документы и даже перчатки. Что касается марок обворованных машин, то на прошлой неделе преступники отдавали предпочтение «Фольксвагенам» и «ВАЗам».

Объединяет все эти кражи то, что все пострадавшие автомобили не имели сигнализации и «ночевали» во дворах домов.
«Кражи из автомобилей сегодня стали одним из самых распространенных видов преступлений: дворы забиты транспортными средствами, сигнализаций на машинах нет,  поэтому украсть что-либо из салона авто довольно просто», – отметил Виталий Хвесько.
С начала года в Барановичах, по данным городского отдела внутренних дел, зарегистрировано 195 краж из транспортных средств и только каждая четвертая из них раскрыта. И хотя количество подобных преступлений, по сравнению с аналогичным периодом 2010-го, уменьшилось, проблема остается.

РЕКЛАМА

По мнению Виталия Хвесько, число краж из авто, скорее всего, даже может вырасти. «Автозапчасти и комплектующие стоят сегодня дорого, поэтому сбыть похищенное по более низкой цене воры всегда смогут. К тому же количество автомобилей в городе увеличивается, сигнализацию автовладельцы не ставят, так что, по-видимому, проблема краж из машин будет усугубляться», – пояснил он.

Чтобы не  стать жертвой автоворов, сотрудники Барановичского ГОВД настоятельно советуют автовладельцам не оставлять в салоне машин дорогостоящее имущество, деньги, документы, а также пользоваться услугами охраняемых автостоянок либо устанавливать на автомобиле сигнализацию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up