Новости / Общество

Нелегальная пиротехника под запретом

22.12.2011, 14:40 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

Несмотря на приближение новогодних праздников, в Барановичах пока не было зарегистрировано ни одного случая изъятия пиротехнических изделий. Милиционеры считают, что это связано с увеличением числа легальных пунктов продаж «взрывной» продукции.

Как и в предыдущие годы, милиционеры для борьбы с пироманами проводят рейды по городским рынкам с целью выявления и изъятия нелегальных пиротехнических изделий. Однако в этом году, как отметил заместитель начальника Барановичского ГОВД Алексей Трофимов, подобных фактов пока не регистрировалось.

«Возможно, это связано с тем, что в городе появились пять торговых точек, где реализация пиротехники разрешена (в прошлом году была только одна), – пояснил он. – Не исключено, что свою роль здесь сыграло отсутствие лишних денег у населения: выбирая между покупкой продуктов и фейерверков, человек предпочтет первое».

Тем не менее, несмотря на затишье на нелегальном рынке пиротехники, сотрудники милиции предупреждают, что нерадивым продавцам «взрывной» продукции придется заплатить серьезный штраф. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за нарушение правил обращения (хранение, перевозку) с пиротехническими изделиями предусмотрено наказание в виде штрафа до 350 тыс. руб. (до 10 базовых величин).

РЕКЛАМА

«В случае если человек решил «пошутить» над окружающими, например, подбросил петарду под ноги прохожему, его действия будут расценены как мелкое хулиганство. И ему придется заплатить от 70 тыс.  до 1 млн 750 тыс. руб. штрафа», – отметил Алексей Трофимов.

Где можно легально купить пиротехнику?

– торговый объект, расположенный на ул. Брестская, 124Д;

– павильоны на Центральном рынке: № 6,  № 26, «Зеленый мир»;

– павильон № 170 на рынке «Алексеевский».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up