Автор: Алесь ГИЗУН

14:40, 22 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 95

Аппарат лучевой терапии в Барановичском онкодиспансере отремонтируют

С начала нового года пациентам Барановичского онкологического диспансера уже не нужно будет ездить в Пинск и Брест, чтобы получить необходимое лечение.

«Ремонт гамма-терапевтического аппарата лучевой терапии, который  из-за длительного срока эксплуатации осенью вышел из строя, мы начнем на этой неделе и на следующей неделе закончим, – сообщил «IP» заведующий городским онкологическим диспансером Леонид Володкевич. – Еще некоторое время понадобится, чтобы зарядить и настроить оборудование. Поэтому, думаю, аппарат начнет функционировать уже в начале следующего года».

Как рассказал Леонид Володкевич, необходимые на ремонт гамма-терапевтического аппарата лучевой терапии 70 млн рублей были выделены из городского бюджета. Починку вышедшего из строя оборудования проведут специалисты Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии.

По словам Леонида Володкевича, планируется, что аппарат начнет функционировать уже с начала января. Тогда онкологическим пациентам из г. Барановичи уже не нужно будет ездить в соседние города Пинск и Брест, чтобы получить необходимое лечение.

РЕКЛАМА

Кроме того, по словам Леонида Володкевича, на одном из последних совещаний Министерства здравоохранения поднимался вопрос покупки для Барановичского онкологического диспансера нового аналогичного оборудования к 2013 году. За чей счет будет закуплен новый аппарат, столичные чиновники пока не определились.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up