Автор: Тамара Савич

12:29, 16 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 53

Зайцы «косят» штрафы

Количество штрафников за безбилетный проезд в поездах за год выросло вдвое. Собрано штрафов на десятки миллионов рублей.

По словам ревизора-инструктора по контролю пассажирских поездов  Барановичского отделения БЖД Александра  Милославова, в ноябре контролеры-ревизоры пассажирских поездов оштрафовали за безбилетный проезд в пригородных поездах  647 человек, что на 151 штрафника больше, чем в предыдущем месяце. Почти вдвое выросло количество штрафников в пригородных поездах и  по сравнению с ноябрем 2010 года – тогда контролеры задержали 329 безбилетников.

Кроме этого, на 57 человек были составлены протоколы об административном правонарушении.  За курение в тамбурах оштрафовано 179 человек, а 29 человек  подвергнуты штрафу за провоз неоплаченного багажа.

Общая сумма штрафов, взысканная с нарушителей Правил проезда в ноябре, составила 14 млн 710 тысяч рублей против 8 млн 211 тысяч рублей за аналогичный период прошлого года. Кроме этого, отделению дороги возвращены 8 млн 114 тыс. рублей тарифа, самостоятельно не оплаченного гражданами, пользующимися услугами пригородных пассажирских перевозок.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up