Новости / Культура

Карнавал своими руками

16.12.2011, 12:50 / remove_red_eye 225 / chat_bubble

Новогодний праздник  – один из самых ярких моментов детства, а карнавал не менее яркая часть этого праздника. Костюм помогает ребенку стать другим, необычным. Найти карнавальный костюм сейчас несложно: и в продаже, и в прокате выбор велик, но, к сожалению, позволить себе купить наряд на один раз могут не все. «IP» попробовала сделать веселые костюмы для детей своими руками, потратив при этом минимум средств. И вот  что получилось.

Позолотите ручку

РЕКЛАМА

Наряд цыганки выделяется преимуществом ярких цветов. По принципу «чем больше, тем лучше» надеваем бусы, браслеты, кольца и крупные серьги. Один платок надеваем на голову, второй на плечи, а третьим опоясываем.  Распущенные или заплетенные в косы волосы, красивый макияж, украшения из маминой шкатулки – и дочка с удовольствием пойдет на карнавал в таком костюме.

Что нужно:

– 3 платка;

– яркая блузка или маечка;

–  бусы, браслеты, кольца, серьги.

Итого: все это есть у каждой  мамы, поэтому тратить деньги вообще не пришлось.

Скажите, как его зовут?

Костюмы узнаваемых героев всегда смотрятся наиболее выигрышно, и именно они чаще побеждают в конкурсах самых оригинальных. Попробуйте нарядить ребенка персонажем из вашего детства, например, превратите его в Буратино. Представьте, если все вокруг будут Лунтиками, смешариками или спонч-бобами, ваш малыш будет в центре внимания.

Что нужно:

– лист А4 для носа;

– 20 см тонкой резинки для носа – 500 рублей;

–  30 см ткани для плаща (если нет своей) – 10000 рублей;

–20 см ткани для колпачка – 8000 рублей;

РЕКЛАМА

– яркие короткие штанишки;

– полосатые колготки;

n полосатая кофточка.

Итого: 18500 рублей.

Морские романтики

Этот маскарадный костюм особенно нравится непоседам, шалунам, в общем, маленьким хулиганам. Так дайте ребенку шанс почувствовать себя настоящим морским разбойником – ведь в Новый год возможно все.

Что нужно:

–   тельняшка;

– повязка на глаз (70 см яркой ленты – 910 рублей);

–  цветные заплатки на штанишках (два-три лоскутка ткани 10х10 см – 5000–8000 рублей);

–    шляпа или платок-бандана на голову,

игрушечные сабли и пистолеты;

–   можно закрепить на плече игрушечного попугая – вот образ и готов.

Итого: около 6000–9000 рублей.

Справка «IP»

В некоторых салонах проката на карнавальные костюмы существует система скидок. Так, многодетные семьи, а также родители детей-инвалидов могут взять напрокат костюм с 30%-й  скидкой. При условии, что вы берете один костюм на два разных  утренника, можете рассчитывать на скидку в 10%. Семьи, где воспитываются приемные дети, могут взять для них костюмы лишь за половину стоимости.

Кстати: по словам продавцов, в магазинах наибольшей популярностью в этом году пользуются костюмы белочек, лисичек, ежиков и волчат. В прошлом году больше малышей хотели быть зайчиками и кроликами. Костюмы рыцарей, человека-паука, черепашек-ниндзя покупают намного реже. В прокате же большим спросом пользуются костюмы мушкетера, гусара, кота в сапогах, космонавта, супермена. И только совсем маленькие детишки хотят быть зверушками, так что популярность этих нарядов совсем невелика.

Поделиться:
Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

23 часа назад remove_red_eye 2738
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up