Автор: Тамара Савич

12:29, 16 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 56

Барановичские студенты не спешат за “деньгами”

В Барановичах по состоянию на 12 декабря за компенсацией за съем жилья для студентов, установленной Совмином в ноябре, обратилось только шесть человек.

Всего же в Барановичах в этом году остались без общежития более 800 студентов.

Согласно Постановлению Совмина РБ студенты, которым не хватило места в общежитии, имеют право на компенсацию за съем жилья. Для барановичских студентов она составляет 2 базовые величины (70 тысяч рублей), а для студентов столицы 3 базовые величины (105 тысяч рублей).

Трое из обратившихся за денежной компенсацией учатся в УО «БарГУ», трое – студенты музколледжа. Два студента   пока готовят необходимые документы.

РЕКЛАМА

Из 800 студентов, которые нуждаются в общежитии в Барановичах, 600 человек – студенты университета, около 170 человек учатся в музыкальном колледже, 30 человек – студенты колледжа легкой промышленности. Остальные учебные заведения города полностью обеспечивают иногородних учащихся общежитием.

Чтобы получить компенсацию, студенту необходимо соблюсти ряд условий. Среднедушевой доход семьи за 12 месяцев не должен превышать 200% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (с 1 ноября БМП составляет 574790 руб). Также студент предоставляет копию договора найма жилого помещения, заверенную руководством учреждения образования.

По словам начальника воспитательной работы с молодежью УО «БарГУ» Павла Попко, как раз эти причины могут стать препятствием для получения компенсации: ведь большинство студентов снимают жилье нелегально, т.е. без заключения договоров с арендодателями.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up