Автор: Людмила СТЕЦКО

13:01, 15 декабря 2011

Политика

remove_red_eye 83

Не жалеете ли вы, что приняли участие в выборах. Вопрос экс-кандидитам

Жалеют ли бывшие  кандидаты о том, что приняли участие в президентских  выборах? Хотели бы что-либо изменить, если бы была такая возможность? Об этом у экс-кандидатов спросила «IP».

Владимир Некляев:

– Я не жалею, что пошел на выборы в качестве кандидата, несмотря ни на что. Но сегодня я бы многое поменял, ведь основной цели – сменить власть в стране – мы так и не достигли. И дело даже не в том, что у нас забрали аппаратуру и что меня избили до обморочного состояния так, что до площади мы даже не дошли, а то, что я не сумел противостоять этому. Мы исключили вероятность силового воздействия со стороны властей, думали, что они не пойдут на такое, и в этом наша главная ошибка.

Григорий Костусев:

РЕКЛАМА

– О том, что участвовал в выборах, не жалею. Мы все предвидели, что Лукашенко так просто власть не отдаст, но нам удалось многое сделать, поднять много важных вопросов на новый уровень, один из них – сохранение и отстаивание независимости Беларуси. И хотя во время выборов этот вопрос не казался таким острым, сейчас, после заявлений руководства России о необходимости возрождения СССР, его обсуждают не только в Беларуси, но и других странах. Если бы была возможность вернуть время назад, то я бы постарался сделать так, чтобы решение об участии в выборах было принято нашей партией намного раньше, чтобы было больше времени на подготовку.

Виктор Терещенко:

– Я ни о чем не жалею. Иллюзий насчет результатов выборов у меня не было. Но я уже тогда видел, как развивается экономическая ситуация в стране, предвидел и девальвацию, и дефолт экономики, и у меня была программа выхода из кризиса, которую я хотел донести и простым гражданам, и руководству страны. Я хотел быть услышанным и понятым. Жалею только, что нехватка времени не позволила мне провести больше встреч с людьми, чтобы  на местах рассказать им о своем видении ситуации и путях выхода из нее. Я был и остаюсь сторонником нынешнего руководства страны, но я против того, что происходит в Беларуси сейчас.

Виталий Рымашевский:

– Я видел, какая ситуация складывается в стране, и понимал, что повлиять на нее можно единственным способом – пойти на выборы в качестве кандидата. Я знал, что меня ждет, что репрессии неизбежны. Но это было осознанное, взвешенное решение. Жаль, что мы поздно начали готовиться к избирательной кампании, долго ждали и надеялись на единого кандидата, но его так и не выбрали. Действия кандидатов не были скоординированы, в том числе и на площади, и сейчас я понимаю, что нужно было проявлять больше инициативы, больше брать ответственность на себя, а не ждать.

Дмитрий Усс:

– Я не жалею, что пошел на выборы. Чего хотел, я добился – показал людям, что их голоса не считают. Единственное, что, возможно, изменил бы – свои выступления перед людьми. Возможно, нужно было использовать все то время, что мне предоставлялось, и постараться больше рассказать людям.

Ярослав Романчук:

– Если бы я знал то, что знаю, не участвовал бы в выборах в качестве кандидата. Слишком много неожиданностей было, причем не со стороны властей, а со стороны самих кандидатов. И если бы можно было вернуть время назад, многого, возможно, не сделал бы и не сказал. Что жалеть о том, что уже сделано. Но от предвыборной кампании у меня остались великолепные воспоминания. Встречи с людьми, которые я провел, заставляют меня с оптимизмом смотреть в будущее.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up