Новости / Происшествия

Барановичские грабители выбирают женщин

15.12.2011, 15:16 / remove_red_eye 102 / chat_bubble0

Дважды на прошлой неделе жертвами уличных грабителей стали жительницы нашего города. Оба преступления были совершены в вечернее время, когда женщины возвращались домой.

Первое нападение злоумышленника на горожанку произошло на улице Зенитной 5 декабря, около 18.30.

Как сообщил старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Санюта,  57-летняя горожанка шла домой из магазина, расположенного по улице Вильчковского. «По словам потерпевшей, как только она свернула на улицу Зенитную, кто-то догнал ее, сзади схватил за шею, повалил на землю, а потом сорвал с ушей золотые сережки», – рассказал он.

По данному факту 6 декабря возбуждено уголовное дело. Ведется поиск преступника.

РЕКЛАМА

Второе происшествие случилось на улице Тельмана 6 декабря. Пострадавшую – 53-летнюю горожанку, по словам Владимира Санюты, ударили, а затем выхватили из рук два пакета с продуктами. «Свидетелем произошедшего стал сотрудник нашего отдела. Он бросился вдогонку за грабителем. Тот, стараясь скрыться от преследования, даже бросил добычу, однако все равно был задержан», – рассказал старший оперуполномоченный.
В отношении задержанного – 28-летнего  барановичанина – возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж,  соединенный с насилием), которая предусматривает до 6 лет лишения свободы.

С начала текущего года в Барановичах, по данным Владимира Санюты, было совершено 66 грабежей, большинство из них – в темное время суток. В последнее время, как отмечают оперативники, участились нападения на женщин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up