Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:47, 8 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 166

Впервые зацвело денежное дерево

Как рассказала «IP» пенсионерка Зоя Васильевна Гаголкина, денежное дерево зацвело впервые за 17 лет: «Сначала появились небольшие бутончики, но я не придала им значения, думала, новые листочки растут. А потом неожиданно на листиках распустились мелкие белые цветы. Они держатся уже месяц, – рассказала пенсионерка. – Кому не рассказываю, все удивляются. Даже знакомая учительница ботаники долго не могла в это поверить. Она мне сказала, что толстянка цветет очень редко».

Зоя Васильевна рассказала, что этот цветок остался в живых случайно: «Дерево стояло в комнате поменьше и беспричинно стало гнить и сохнуть. Я успела спасти небольшой отросток. Вот он меня и отблагодарил. Да и все знакомые, когда узнают, что у меня такой цветок зацвел, говорят – это к удаче».

Кстати, денежное дерево (крассула или толстянка) – растение из Африки, и в природе начинает цвести после десятого года жизни. В комнатных условиях, говорят ботаники, она почти не цветет. Толстянка светолюбива, однако в жаркие летние дни ей необходима тень. Не повредит и периодическое опрыскивание водой комнатной температуры. Считается, что по состоянию дерева можно судить о денежном благополучии владельца. Если листья большие и густо растут, значит, стоит ждать повышения по службе, если листики мелкие – возможны растраты.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up