Автор: Наталь СЕМЕНОВИЧ

13:47, 8 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 162

Оказали помощь в трудоустройстве

Ярмарка вакансий для осужденных и освободившихся из мест лишения свободы прошла на базе Барановичского ГОВД 30 ноября. Мужчинам в основном предлагали вакансии строительного профиля, женщинам – работу швеи или продавца.

Мероприятие было организовано в рамках акции «Не упусти свой шанс».

«Суть этой ярмарки вакансий – помочь в трудоустройстве лицам, освободившимся из мест лишения свободы, а также горожанам, осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, которые в настоящее время не трудоустроены, – рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Барановичского ГОВД Александр Бурец. – Это позволяет им найти работу, а значит, средства к существованию. Кроме того, трудоустройство этой категории граждан помогает в профилактике преступлений».

Однако, как отметил Александр Бурец, не все, кто был приглашен на мероприятие, пришли. «Вакансии есть, их достаточно, только, видимо, тем, кто не пришел, удобнее и проще жить, не работая, по принципу «украл-выпил-в тюрьму», – пояснил он. – Что еще раз доказывает: главное в поиске работы – это желание. Если человек не желает трудиться, он найдет массу причин, чтобы этого не делать».

РЕКЛАМА

Как сообщила присутствовавшая на мероприятии ведущий специалист отдела рынка труда и трудоустройства управления по труду, занятости и соцзащите горисполкома Ирина Гулюк, на сегодняшний день может быть предложено более 700 вакансий.  «В основном это вакансии строительного профиля – штукатуры, облицовщики, плиточники, подсобные рабочие. В большинстве случаев требуются мужчины. А вот рабочие места для женщин – в дефиците. Мы можем предложить им работу швеи или продавца», – пояснила она.

За несколько часов ярмарку вакансий в ГОВД посетили около двух десятков человек. В основном это люди, не имеющие специального образования и квалификации. Несколько человек получили направления на работу грузчиками, подсобными рабочими. Нашлись по одному претенденту на место столяра, электрогазосварщика, швеи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up