Новости / Общество

Коммунальщики подготовились к зиме

8.12.2011, 13:47 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

В случае непогоды для уборки снега и посыпки дорог в городе выйдет  21 единица спецтехники. Для городских улиц и тротуаров готово  9 тысяч тонн пескосмеси.

«Уже с 1 октября вся снегоуборочная техника в Барановичах переведена на круглосуточное дежурство», – рассказал «IP» заместитель директора КУПП «Спецавтобаза» Сергей Евхач. По его словам, машины в любое время суток готовы выехать  на улицы города и начать обработку дорожного покрытия.
В этом году для уборки снега и посыпки дорог на «Спецавтобазе» подготовлено 7 единиц пескоразбрасывающей техники (один автомобиль был приобретен предприятием в ноябре этого года), 7 подметательно-уборочных автомобилей, 2 грейдера, 3 погрузчика и 2 снегопогрузчика.

Для посыпки дорог и тротуаров заготовлено 9000 тонн пескосмеси, что, по словам Сергея Евхача, является 100% запасом на зиму. При этом тротуары будут посыпаться противогололедным составом на основе песка и поваренной соли, а автомобильные дороги – на основе песка и технической соли «Галит».

Сергей Евхач отметил, что из года в год припаркованный транспорт мешает уборке снега на главных улицах города. Некоторые легковые автомобили, засыпанные снегом, простаивают до весны. «Автомобили мешают технике убирать снег на центральных улицах, дворовых территориях и в проездах, – объяснил Сергей Евхач. – Нашей технике тяжело маневрировать между стоящими легковыми машинами. Прошу всех автолюбителей с пониманием отнестись к проблеме, не создавать препятствий для специализированной техники и хотя бы зимой не оставлять машины вдоль центральных дорог и возле подъездов».

РЕКЛАМА

«Все любят жаловаться, что скользко на дорогах, но когда идет колонна нашей снегоуборочной и пескоразбрызгивательной техники, практически никто из автолюбителей не уступит дорогу, – рассказал «IP» старший мастер участка механизированной уборки Владимир Алексейчик. – Каждая наша машина имеет предупреждающие маячки и знаки о выбросе камня на расстоянии до 10 метров. Однако многие водители стараются подъехать ближе и даже вклиниваются в колонну снегоуборочной техники, а потом жалуются на разбитые стекла от отскочивших камешков».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up