Автор: Анзор КОДАКАНОВ

16:28, 8 декабря 2011

Cпорт

remove_red_eye 77

Два раза на ноль

Чемпионки и обладательницы кубка страны прошлого сезона волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» дважды на своей площадке,  3–4 декабря, с одинаковым счетом 3:0 были сильнее бронзового  медалиста последнего чемпионата страны могилевского «Коммунальника».

Любители волейбола с нетерпением ждали этого матча, и не только потому, что  в первом круге могилевчанки сумели нанести барановичским волейболисткам единственное поражение в чемпионате, но и потому, что в составе барановичского клуба ожидался дебют 22-летней воспитанницы прославленного наставника  санкт-петербургской «Уралочки» Николая Карполя связующей Веры Серебрянниковой (рост 185 см).

Сразу хочется отметить, что настоящей борьбы на площадке так и не получилось. Во многом благодаря игре  дебютантки. Ее выверенные передачи, игра в защите и на блоке не раз «срывали» аплодисменты зрителей. Порой казалось, что Вера  всегда играла в команде.

Первая партия была выиграна легко и красиво – 25:15. Поэтому наставник нашего клуба Борис Коляда дал возможность поиграть вторым номерам команды. Но и это не отразилось на общем результате. Во втором и третьем сетах были одержаны уверенные победы со счетом 25:18 и 25:20.

РЕКЛАМА

Казалось бы, опытные бронзовые призеры предыдущего первенства во второй игровой день постараются взять заветные очки в игре с лидером, но не тут-то было. Счет первой партии повторного матча 25:9 говорит, что называется, сам за себя. После победы и во втором  сете (25:18) Борис Коляда опять выпускает на площадку дублеров. Но и они, выиграв третью партию 25:23, не дают могилевчанкам никакого шанса  зацепиться за матч. В итоге все те же сухие 3:0.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

P.S. На прошлой неделе капитану и связующей «Атланта-БарГУ» Кире Якимовой в Германии была сделана операцию на ноге.
«IP» желает спортсменке скорейшего выздоровления и возвращения на площадку.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up