Новости / Происшествия

Выносят золото и деньги

2.12.2011, 10:12 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Ювелирные изделия, валюта и белорусские рубли пользовались спросом у барановичских домушников на прошлой неделе.

15 миллионов рублей 22 ноября лишилась горожанка, проживающая в квартире по улице Советской. «Пока женщина отсутствовала, вор, повредив замок входной двери, похитил из мебельной стенки всю имеющуюся наличность», – рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Барановичского ГОВД Сергей Буталевич. По подозрению в совершении кражи был задержан 43-летний горожанин. Часть похищенного – 6 миллионов рублей – изъята, оставшуюся сумму мужчина успел потратить.

В этот же день в милицию поступило еще одно заявление о квартирной краже. На этот раз незваный гость посетил квартиру по улице Докучаева. Добычей злоумышленника, который проник в квартиру, выставив окно, стали 130 евро, 1,2 миллиона рублей и 10 наименований золотых украшений. Сумму ущерба потерпевшая горожанка оценила в 6 миллионов 560 тысяч рублей.

Еще одна «золотая» кража была зарегистрирована по улице Наконечникова 25 ноября. Владелица квартиры, куда вор проник, подобрав ключ, осталась без 17 наименований ювелирных изделий и дубленки. Из квартиры также исчезла валюта – 340 долларов и 40 евро.

РЕКЛАМА

По словам Сергея Буталевича, все обворованные квартиры не были оборудованы сигнализацией.

С начала текущего года, по информации пресс-службы Барановичского ГОВД, в городе произошло 232 кражи из квартир и частных домов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up