Новости / Происшествия

Ветер рвал провода

2.12.2011, 10:12 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

Шквалистый ветер, который 28 ноября бушевал над Барановичским районом, обесточил жилые дома во многих населенных пунктах.

За время ненастья было зафиксировано 57 случаев повреждений. В основном обрывы происходили из-за падения деревьев. Так, были обесточены жилые дома в  деревнях Серебрище, Станкевичи, Гатище, Торчицы, Заболоть, Тешевле.

Как рассказала «IP» жительница деревни Станкевичи Валентина Хвалько, примерно в 4.15 утра сильный ветер сломал под корень огромный, в два обхвата тополь. Падая, дерево оборвало провода. «Но еще до обеда работники электросетей мне все исправили, – сообщила она. – Свет у меня уже есть».

Как рассказал «ІР» начальник сельского района электросетей Анатолий Русак, информация про обрывы линий электропередачи начала поступать в диспетчерскую с 6.40 утра.

РЕКЛАМА

По его словам, по устранению повреждений в Барановичском районе работали 11 оперативных бригад и три автовышки. «Наши сотрудники делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение, – отметил он. – 28 ноября все бригады работали до полдевятого вечера. Только с наступлением темноты, из-за недостатка освещения, работы прекратились, но все серьезные повреждения мы успели устранить в тот день». В Барановичах было зафиксировано 4 случая обрыва проводов из-за падения веток или деревьев на улицах Мицкевича, Федько и пер. Димитрова. Как сообщили в Барановичских электрических сетях, к обеду практически все обрывы были устранены.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up