Автор: Людмила ПРОКОПОВА

11:25, 2 декабря 2011

Экономика

remove_red_eye 96

Спрос на драгметаллы не растет, цена не снижается

Во многих отделениях банков  нашего города  спрос на золото не возобновился и после снятия ограничения продажи золотых, серебряных и платиновых мерных слитков за рубли с 9 ноября.

Как сообщили в одном из отделений банков, ни одного слитка не было продано ни за доллары во время действовавшего ограничения, ни за рубли после его отмены. «Никто не звонит и не интересуется ценами. Рынок драгметаллов сегодня не работает, – отметили в банке. – Мы даже не пополняем свои запасы мерными слитками других номиналов  – спроса нет».

В то же время, как отметили в отделении банка, золото в слитках раскупали в начале года.

В отделениях других банков под вопросом само наличие мерных слитков. В одном – драгоценных металлов в слитках не было, в другом – обещали  привезти под заказ: «Слитки небольших номиналов поступят в банк в начале декабря. Если будет спрос, привезем слиток нужного номинала».
Нет большого ажиотажа на украшения из драгоценных металлов и в ювелирных магазинах г. Барановичи. «В сентябре был бум на обручальные кольца: тогда был сезон свадеб, и у нас были большие скидки, – отметили в одном из ювелирных магазинов. – Сейчас таких больших покупок нет, хотя скидки остались. Сохраняется умеренный спрос».

РЕКЛАМА

Кстати, цена в рублях в барановичских отделениях банков за последние недели несколько упала. Например, в одном из банков 50-граммовый слиток золота упал в цене на 1,2 миллиона рублей до 27,3 миллиона рублей (с 10 по 28 ноября), а серебряный слиток весом 50 граммов подешевел почти на 30 тысяч рублей.

Как изменились цены на драгоценные металлы в мерных слитках в 2011 году

Как изменились цены на драгоценные металлы в мерных слитках в 2011 году

Справка INTEX-PRESS

Белорусы за 10 месяцев приобрели в слитках

1 тонну 163 кг золота, 1 тонну 412 кг серебра и 43 кило платины. Только продажи золота выросли на 40% по сравнению с 2010 годом. Причем массовые покупки золота пришлись на первый квартал, когда было куплено почти 700 килограммов золота. С апреля по октябрь, когда Нацбанк приостановил продажи слитков за белорусские рубли, белорусы за валюту купили еще полтонны золота.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up