Новости / Происшествия

Рвут сумочки из рук

2.12.2011, 10:12 / remove_red_eye 58 / chat_bubble

Три случая ограбления были зарегистрированы в Барановичах на прошлой неделе. Во всех случаях жертвами грабителей стали женщины.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Роман Адамчик, первое заявление в милицию поступило 21 ноября от 74-летней горожанки. Пенсионерка рассказала, что возле гаражного блока по улице Притыцкого неизвестный мужчина в возрасте примерно 40 лет вырвал у нее из рук сумочку и убежал. В сумочке, по словам пожилой женщины, находился кошелек с деньгами в сумме 100 тысяч рублей.

На следующий день, 22 ноября, после полуночи в дежурной части раздался звонок с сообщением об ограблени 24-летней горожанки. И в этот раз целью грабителя была сумочка. Вырвав ее из рук девушки, злоумышленник убежал. Однако вскоре подозреваемый в совершении преступления был задержан сотрудниками ППСМ. Им оказался 45-летний житель Ляховичского района. Похищенное – сумочка, в которой находились кошелек с 80 тысячами рублей, мобильный телефон и связка ключей – изъяты.

Еще одно ограбление, жертвой которого стала 70-летняя пенсионерка, произошло во дворе дома по улице Тельмана вечером 24 ноября. «Школьники, увидев, как молодой парень выхватил у женщины сумочку, стали кричать. Злоумышленник, видимо, испугался и, бросив похищенное, убежал, – рассказал Роман Адамчик. – Сумочка с продуктами питания возвращена пенсионерке».

РЕКЛАМА

По всем фактам возбуждены уголовные дела. В двух случаях найти и задержать злоумышленника сотрудникам милиции пока не удалось.
Чтобы не стать жертвой грабителей, работники правоохранительных органов рекомендуют по возможности не возвращаться поздно ночью домой, а если же такое случается – попросить родных встретить; избегать безлюдных, темных дворов; в случае если вы или ваши близкие подверглись нападению грабителя, незамедлительно сообщать в милицию.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up