Автор: Тамара Савич

10:12, 2 декабря 2011

Происшествия

remove_red_eye 87

Наркопреступлений стало меньше

Более чем в 2,5 раза уменьшилось в Барановичах количество преступлений, совершенных по линии незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ и относящихся к категории особо тяжких.

Об этом на заседании городского исполнительного комитета 25 ноября сообщил оперуполномоченный отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД Сергей Буйвич.

По его словам, по состоянию на 22 ноября в городе было выявлено 57 преступлений, совершенных по линии незаконного оборота наркотиков и психотропных веществ. Из них семь преступлений относятся к категории особо тяжких. При этом, как отметил Сергей Буйвич, все преступления были совершены лицами, употребляющими наркотические вещества. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в Барановичах было выявлено 68 наркопреступлений, причем 18 из них – особо тяжкие.

Всего в 2011 году сотрудниками ОНиПТЛ Барановичского ГОВД было изъято 32,5  кг   семян мака, 26 кг конопли, 2,5 кг маковой соломы, 1 350 граммов марихуаны, 70 граммов этанола, 31 грамм экстракционного опия, 6 граммов ацетилированного опия, 0,5 грамма гашиша.  По словам Сергея Буйвича, городские наркоманы чаще всего изготавливают и употребляют наркотики растительного происхождения.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up