Новости / Экономика

Год работы за долги

2.12.2011, 11:25 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

ДЮСШ по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи почти целый год работала на погашение долгов, оставленных в «наследство» Ледовым дворцом.

За год существования КУП “Барановичский ледовый дворец” накопил более 1 млрд 45 миллионов долгов. В декабре прошлого года предприятие ликвидировали и передали здание и имущество на баланс городского отдела по физической культуре, спорту и туризму. На базе дворца организовали спортивную школу, на плечи которой и легли неуплаченные долги.

На сегодняшний момент, по словам директора ГУСУ «Детско-юношеская спортивная  школа по хоккею и фигурному катанию г. Барановичи» Александра Кузьмича, у заведения остались долги за отопление и электроэнергию на сумму 172 млн  рублей, которые школа планирует погасить в декабре этого года.

Из городского бюджета школа получала средства на выплату зарплаты, оплату коммунальных платежей, закупку нового оборудования. Долг же школа оплачивала за счет оказания платных услуг населению.  «Прибыль,  полученная за счет сеансов массового катания (количество посетителей  выросло с 3-4 тысяч в месяц до 10-12 тысяч человек в месяц), аренды льда и помещений, сауны, бильярда и компьютерного зала, тренажеров, продажи билетов на хоккейные матчи, шла на погашение долгов, то есть школа работала, практически ничего не зарабатывая на спортивно-развлекательных услугах. С будущего года планируем зарабатывать на нужды школы», – сказал «IP» директор. Но улучшающаяся ситуация в Барановичах – едва ли не единственная в стране.

РЕКЛАМА

Большинство ледовых дворцов страны – в плачевном состоянии.  Только за октябрь долг «Минск-Арены» за электричество составил 230 тысяч долларов. С начала ноября Брестский ледовый дворец перевели под бюджетное крыло облисполкома.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up