Новости / Общество

Строится новая дорога в объезд г. Барановичи

1.12.2011, 14:20 / remove_red_eye 202 / chat_bubble

Строительство объездной дороги Барановичи–Ляховичи, которая, как планируется, разгрузит улицы нашего города, началось в конце октября.

Новая «Автомобильная дорога Р-4 Барановичи–Ляховичи. Обход г. Барановичи» протяженностью 9,091 км свяжет автомобильную дорогу Р2 Столбцы-Кобрин с дорогой Р4 Барановичи-Ляховичи и пройдет недалеко от деревень Скарчево, Дубово и Гирово, пересечет 191-й километр автомобильной дороги Р91 Осиповичи-Барановичи, а также железную дорогу Москва-Брест по новому путепроводу. Об этом Intex-press сообщил директор Дорожно-строительного управления №22 Леонид Войтович.

По его словам, срок строительства дороги составляет 18 месяцев, из них 4 месяца технологического перерыва для устройства армированной геосинтетическими материалами насыпи земляного полотна на болоте.

В настоящее время ведутся работы по перевозке грунта, разработке карьеров и выемок.

РЕКЛАМА

Схема строительства Автомобильной дороги Р-4 Барановичи-Ляховичи. Обход г. Барановичи

Схема строительства Автомобильной дороги Р-4 Барановичи-Ляховичи. Обход г. Барановичи

Согласно проекту  ширина асфальтового покрытия дороги составит 8 метров. Это две полосы по 3,5 метра и по 0,5 метра укрепленной обочины. Вдобавок вдоль дороги будет еще 2 метра гравийной обочины.

Строительство дороги  планировось на 27 апреля, но из-за отсутствия финансирования начало  работ затянулось. Разрешение на строительство дороги было выдано Госстройнадзором 27 октября. Объем финансирования строительства на 2011 год составляет 4 миллиарда рублей.

Работы ведутся 12 субподрядчиками и тремя филиалами ОАО «Дорожно-строительный трест №4». Проект разработан ГП «Белгипродор», заказчиком работ является РУП «Белавтодор».

Напомним, что объект «Автомобильная дорога Р-4 Барановичи–Ляховичи. Обход г. Барановичи» включен в Государственную инвестиционную программу на 2011 год, утвержденную указом президента Республики Беларусь от 20 декабря 2010 года. Полная сметная стоимость строительства, по подсчетам на начало года, составляла 30 миллиардов рублей. Средства выделяются из республиканского бюджета.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up