Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

14:20, 1 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 82

Миллион евро на аппарат для онкобольных

В онкологическом диспансере города сломался  гамма-терапевтический аппарат лучевой терапии. Для приобретения нового оборудования медучреждению необходимо более миллиона евро.

Как рассказал заведующий онкологическим диспансером Леонид Володкевич, старая  установка лучевой терапии использовалась на протяжении более двадцати лет. Из-за длительного срока эксплуатации она вышла из строя.

Сначала управлением здравоохранения Брестского облисполкома было принято решение о направлении пациентов Барановичского онкодиспансера на лечение в Брест или Пинск. Новость огорчила всех, кто лечился в Барановичах, поскольку запись на прием в соседних городах уже сейчас проводится только на конец декабря. Ждать так долго некоторые пациенты не могут. Особенно страдают  люди, нуждающиеся в проведении послеоперационных процедур, без которых эффективность лечения снижается.

Как рассказала одна из пациенток диспансера,  Галина Павловна, чтобы добиться приобретения нового оборудования, она начала собирать подписи среди людей с раковыми заболеваниями. Письма с просьбой выделить деньги на новый аппарат вместе с 90 подписями, которые удалось собрать, Галина Павловна отправила президенту, в Совет Министров, а также в Министерство здравоохранения.

РЕКЛАМА

А начальник здравоохранения Брестского облисполкома Игорь Лосицкий, куда жители нашего города тоже обращались за помощью,  сообщил, что решение о направлении пациентов на лечение в другие города было пересмотрено. Как пообещал Игорь Лосицкий, в ближайшее время старый аппарат будет отремонтирован. Кроме того, по его словам, в следующем году при поддержке Министерства здравоохранения для онкологического диспансера нашего города приобретут новое оборудование для лучевой терапии.

«Мы очень надеемся на то, что нам помогут, – признается Галина Павловна. – Хотя многие надежду уже потеряли и говорят о том, что на онкобольных уже «поставили крест», бросив нас на выживание».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up