Автор: Руслан РЕВЯКО

14:20, 1 декабря 2011

Общество

remove_red_eye 119

Имущество есть у каждого, а страховка – у каждого третьего

Во время экономического кризиса количество заключаемых договоров страхования по добровольным видам стало возрастать. На сегодняшний день страховку имеют 36% жителей   г. Барановичи и района, застраховано также 45% всех строений.

В преддверии Дня страхового работника, который отмечается 3 декабря, об этом «IP» рассказала директор представительства «Белгосстрах» по г. Барановичи и Барановичскому району Елена Кузьмина. По ее наблюдениям, за последние годы среди жителей города наблюдается рост заключенных договоров по добровольным видам страхования. Люди хотят чувствовать какую-то уверенность за себя, родных и свое имущество.

Несмотря на рост заключенных договоров,  «Белгосстрах» продолжает расширять  возможности для своих клиентов. Сегодня заявку на страхование можно заполнить через Интернет не выходя из дома, можно оплачивать взносы через Интернет-банкинг или через систему интернет-платежей.

По мнению директора Барановичского представительства, дешевле и выгоднее выбирать комплексное страхование – квартиры, имущества и ответственности перед третьими лицами.

РЕКЛАМА

А вот такой услуги, как страхование от безработицы, к сожалению, в Беларуси нет. Не практикуется у нас и страхование различных частей тела, как это принято у знаменитостей на Западе, но, по словам Елены Кузьминой, «Белгосстрах»  может предложить страховую защиту от заболеваний и несчастных случаев как одному клиенту, так и членам его семьи.

Есть в Барановичах у страховой компании  и вип-клиенты. Так, одному жителю города покупка страховой защиты и спокойствия по всем видам страхования обошлась в 47,4 миллиона рублей. «Однако бытует ошибочное мнение, что страхование – услуга только для обеспеченных людей, которые боятся потерять свои богатства и готовы покупать дорогие страховые полисы, – объясняет Елена Кузьмина. – Имущество есть у всех, и именно небогатым людям бывает сложно восстановить его или купить новое после несчастного случая. Страхование рассчитано на каждого. Например, застраховать квартиру на 12 млн рублей можно за 48 тысяч в год, а домашнее имущество на 10 млн  – за 90 тысяч».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up