Новости / Cпорт

Вести с хоккейных полей

25.11.2011, 12:58 / remove_red_eye 80 / chat_bubble

Соперницами белорусских хоккеисток  на траве в квалификационном турнире к Олимпиаде в Лондоне стали команды Японии, Азербайджана, Чили, Малайзии и Тринидада и Тобаго.

Это стало известно после опубликования 17 ноября Международной федерацией хоккея на траве (FIH) составов трех квалификационных турниров на Олимпийские игры-2012 в Лондоне.

Игры нашей подгруппы пройдут  с  25 апреля по 6 мая 2012 года в японском Кахамигахаре.  Победитель  получит право на участие в Олимпиаде.  Кандидатами на участие в этих играх являются три игрока барановичского «Текстильщика-БарГУ»: Регина Сычевская, Надежда Силицкая и Ольга Пеньковская. Еще одна хоккеистка барановичского клуба Евгения Мороз  претендует на участие в отборочном турнире в составе сборной Украины. Наши южные соседи будут играть  в отборочном турнире в г. Дели (Индия). Соперниками им жребий выбрал хозяек турнира, а также национальные сборные ЮАР, Италии, Канады и Польши.

Выступление молодежной сборной РБ на чемпионате Европы в помещениях под руководством Георгия Бельского в этом году признано успешным.
Таков вердикт был вынесен президиумом Федерации хоккея на траве Беларуси по результатам отчетов главных тренеров мужских и женских сборных молодежных и юношеских команд.

РЕКЛАМА

Признав успешной работу Георгия Бельского в  этом году, президиум поручил ему возглавить нашу молодежную сборную на финальном турнире чемпионата континента среди хоккеисток до 21 года.  Этот турнир пройдет в голландском Хертогене в конце августа. Соперницами нашей сборной станут сильные команды Германии, Польши, Англии, Испании, Бельгии, Франции и  хозяек соревнований.

Задача – занять место не ниже шестого, которое даст возможность не только сохранить за собой место  в элите молодежного хоккея Европы, но и даст право участие в чемпионате мира в 2013 году в Дели. Уже названы кандидаты в молодежную сборную нашей страны. В их числе и игроки барановичского «Текстильщика-БарГУ»: Ольга Пеньковская, Дарья Токарик, Ольга Радаш, Елена Власова, Ирина Довгялло, Елена Балдовская и Виктория Гарковенко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up