Новости / Cпорт

Самбо и дзюдо: где мы сильнее?

25.11.2011, 12:58 / remove_red_eye 165 / chat_bubble

Самбисты нашего региона победили во всех девяти весовых категориях  среди  мужчин на закончившемся   18 ноября в Ляховичах открытом чемпионате Брестской области по самбо.

Победителями соревнований стали:  Вадим Бернат (52 кг, БПХО), учащиеся СДЮШОР Антон Антонов (57 кг), Артем Савенко (62 кг), Василий Войтехович (74 кг),  Роман Бутько (82 кг), Сергей Самцевич (90 кг) и  Александр Беккер (100 кг).  Два победителя  и у хозяев.

В весе до 68 кг  чемпионом стал Илья Пилинога,  а среди самых тяжелых в весовой категории  свыше 100 кг Владислав Терпицкий. И хотя ляховичанин Турал Диланов (74 кг) и Вадим Ковалевский из г. Барановичи (90 кг) стали в своих весовых категориях только вторыми, но радовались не меньше победителей. Ведь они набрали необходимые баллы для присвоения звания «Мастер спорта РБ».

В соревнованиях женщин три представительницы нашего региона отметились победами. Две чемпионки у хозяев татами. В весе до 48 кг победила Алеся Борисевич, в весовой категории до 68 кг  Вероника Кардаш. А барановичанка Инна Шабан победила в весе 64 кг.

РЕКЛАМА

На следующий день, 19 ноября, участники выявляли сильнейших в соревнованиях по дзюдо. Здесь среди спортсменов нашего региона победителями стали Александр Беккер (Барановичи) и Владислав Терпицкий (Ляховичи).

А у женщин отметилась барановичанка Юлия Козак.

Соревнования состоялись во многом благодаря отделу  физической культуры, спорта и туризма Ляховичского райисполкома, который взял на себя обязанности по оплате питания и размещения судейской коллегии и медицинского персонала.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up