Автор: Intex-press

11:46, 25 ноября 2011

Общество

remove_red_eye 53

Одиннадцать лет с заботой о детях

Более 1170 детей из 830 неблагополучных семей получили  помощь в Социально–педагогическом центре с момента его открытия одиннадцать лет тому назад.

«В ноябре нашему центру исполнилось одиннадцать лет, – рассказала директор ГУО «Социально-педагогический центр с детским приютом г. Барановичи» Людмила Евлаш. –  За это время мы оказали психологическую и  педагогическую помощь большому количеству детей. К сожалению, многие из них так и не вернулись к родителям».

В приют, как правило, попадают дети, родители которых злоупотребляют спиртными напитками.

По словам Людмилы Евлаш,  к своим биологическим родителям вернулись 556 детей, или 47% от общего количества побывавших в приюте за одиннадцать лет. Остальные ребята стали социальными сиротами, их родители были лишены родительских прав, поскольку не могут или не хотят проявлять необходимую заботу о ребенке. Многие из них злоупотребляют не только спиртными напитками, но и своими родительскими полномочиями, используя методы физического насилия в воспитании детей.

РЕКЛАМА

После того, как родителей лишают родительских прав, подростки чаще всего отправляются в интернаты. У ребят помладше есть шанс попасть на воспитание в приемные семьи.

В настоящее время на учете в Социально-педагогическом центре состоят восемь неблагополучных семей, в которых живет девять детей младше трех лет и где родители недостаточно хорошо занимаются их воспитанием. «Работу с такими родителями мы стараемся начинать как можно раньше, как только узнаем, что детям с ними плохо, – говорит Людмила Евлаш. – Мы беседуем с родителями, стараемся воззвать к их совести, чтобы они одумались и обеспечили детям семейный  уют и тепло родного дома».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up