Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:58, 25 ноября 2011

Cпорт

remove_red_eye 75

Доигрались…

Поражением 1:2 завершился для ФК «Барановичи» выездной матч последнего, тридцатого, тура чемпионата РБ по  футболу в первой лиге с ФК «Городея», состоявшийся в субботу, 19 ноября.

Удивительно, но наша команда, даже несмотря на то, что некоторые футболисты решили проигнорировать последний поединок, напоследок хлопнула перволиговой дверью, на редкость сильно проведя игру. В Городею приехало всего 13 футболистов, которые, несмотря на то, что в этом году было обычным делом по несколько месяцев не получать зарплату, не самораспустились, а решили отстоять честь барановичского футбола.

Гости пропустили довольно быстро – уже на 10-й минуте. После паса опытнейшего Виталия Володенкова точным ударом отметился Станислав Гнедько. В дальнейшем, хотя хозяева еще не раз могли увеличить счет на табло, «Барановичи» не выглядели обреченными, неплохо действуя на контратаках. В составе подопечных Андрея Кипры могли отличиться  и искусно пробивший по городейским воротам Дмитрий Федорцов, и Павел Михальцов, из-за пределов штрафной сотрясший крестовину.

На 61-й минуте наши земляки, перехватив мяч, организовали контратаку. Дмитрий Лещенко зряче переправил мяч Евгению Бакуну, который красиво забросил его за шиворот голкиперу «сахарников» – 1:1. К сожалению, на этой же минуте судьба сыграла злую шутку с нашим молодым форвардом, который, получив повреждение, покинул поле. Уже в который раз в нынешнем году на газон вынужденно пришлось выйти 42-летнему Владимиру Михальцову, который в ФК «Барановичи» на все руки молодец.

РЕКЛАМА

По ходу игры наши мало того, что просто держались, сами могли забить второй мяч. Однако примерно за 15–17 минут до исхода матча был «нейтрализован» наш хавбек Сергей Климашевский, выпустить вместо которого уже было некого. Разве что шестнадцатилетнего вратаря Алексея Великевича. В результате остаток времени Сергей провел едва перемещаясь по полю.

Последние минуты игры выдались нервными, с обилием «горчичников». Оно и немудрено, ведь городейцы могли остаться без пьедестала чемпионата. Но чуда не произошло, более свежие, мастеровитые и опытные хозяева на 93-й минуте дожали барановичскую дружину. Дмитрий Харитончик  после паса от Михаила Колядко неберущимся для Дмитрия Аснина ударом вывел свою команду на третью позицию в турнирной таблице – 1:2.

Чемпионат завершен. Будущее ФК «Барановичи» на сегодняшний день выглядит неопределенным.

Хотя директор футбольного клуба Игорь Астапчик полон оптимизма и даже не исключает, что хронически недофинансируемая в этом году  команда, по спортивному принципу вылетевшая во вторую лигу, каким-то образом будет допущена к участию в первой лиге.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Примечание: в высшую лигу вышла мозырская «Славия». «Партизан» сыграет стыковые матчи с предпоследней командой высшей лиги. Во вторую лигу вылетели «Барановичи» и «Белкард».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up