Новости / Cпорт

Первая домашняя виктория

18.11.2011, 14:13 / remove_red_eye 73 / chat_bubble

Две победы отпраздновал на прошлой неделе ХК «Барановичи» в играх любительской хоккейной лиги. Сначала 9 ноября на своей площадке со счетом 4:6 была бита команда   «Изоляция» из г. Береза, а затем была одержана первая домашняя победа над командой «Командор-Лида».

Поскольку игра в Березе, что называется, осталась за кадром «IP», то сегодня немного расскажем о домашней игре 13 ноября.

Еще до старта игры было понятно, что игра будет упорной и тяжелой: хозяевам площадки нельзя было в третий раз подряд допустить осечку на своем льду, а гостям нужны были заветные очки.

ХК «Барановичи», сразу завладев инициативой, повел наступление на ворота гостей. В одной из атак капитан ХК «Барановичи» Александр Прудников взял игру на себя и с помощью Алексея Петрусенко  вывел  «Барановичи» вперед. Но  команда «Командор-Лида» не собиралась  отсиживаться в обороне и менее чем через 2 минуты сравняла счет.  После двойного удаления в  команде «Командор-Лида» барановичане доводят отрыв в счете до двух шайб – 3:1.

РЕКЛАМА

Но лидчане броском от синей линии сокращают отрыв – 3:2. После перерыва гости, добавив в скорости, сначала забрасывают третью шайбу, а потом и вовсе выходят вперед. Хозяева начинают искать новые подходы к воротам лидчан. Но только почти через 6 минут хозяева льда смогли сравнять счет и ушли на очередной перерыв при счете 4:4.

Менее чем через 2 минуты после начала третьего периода Алексей Петрусенко с подачи  защитника Виталия Харламова выводит барановичан вперед – 5:4. Но лидчане, воспользовавшись удалением в составе барановичан, обратно восстанавливают равновесие – 5:5.

И снова удаление в составе ХК «Барановичи». Лидская команда понимает, что это шанс, и всей командой бросается в атаку, но попадается на контратаку хозяев – и 6:5.

Остается 28 секунд игры. Вбрасывание в зоне ХК «Барановичи» выигрывают лидчане и меняют вратаря на шестого полевого игрока. Но шайба попадает к нападающему ХК «Барановичи» и после дальнего броска влетает в пустые ворота, пересекая линию ворот через 1 секунду после финальной сирены. Трибуны ревут! Есть домашняя победа!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up