Автор: Людмила СТЕЦКО

12:35, 18 ноября 2011

Происшествия

remove_red_eye 100

Неосторожное убийство

Жителя Барановичского района подозревают в убийстве по неосторожности.

Трагедия случилась  8 октября в д. Новоселки Барановичского района. Возле одного из домов с признаками поражения электрическим током был обнаружен труп 68-летнего местного жителя.

Как сообщил следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области по Барановичскому району Андрей Романюк, в ходе проведенной проверки было установлено, что смертельную травму погибший получил, случайно коснувшись находившихся под напряжением проводов, с помощью которых его 42-летний односельчанин самовольно подключился к линии электропередачи.

«В 2010 году за нарушение правил пользования электроэнергией в доме подозреваемого отключили  электричество. Он решил самовольно подключиться к линии, протянул от дома провода и закинул их на линию электропередачи, – рассказал Андрей Романюк. – Провода, находившиеся под напряжением, провисали практически до земли».

РЕКЛАМА

По словам следователя, в день трагедии  68-летний пенсионер  предположительно направлялся в гости к подозреваемому, случайно коснулся проводов и погиб от поражения электрическим током.

9 ноября в отношении 42-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ст. 144 УК РБ (причинение смерти по неосторожности). Максимум, что ему грозит – до трех лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up