Новости / Происшествия

Изъяли стеклоомыватель без документов

18.11.2011, 12:35 / remove_red_eye 85 / chat_bubble

Cотрудники финансовой милиции совместно с работниками транспортной милиции и городской ГАИ в выходные изъяли в Барановичах почти тонну стеклоомывателя.

Незаконный товар  барановичанин привозил из России, а его отец продавал стеклоомыватель на городском авторынке.

В субботу, 12 ноября, остановив на выезде с авторынка «Звездный» автомобиль барановичского предпринимателя, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в салоне 20 пятилитровых бутылок российского стеклоомывателя без соответствующих документов и без специальных идентификационных и контрольных знаков.

В ходе проверки выяснилось, что указанный товар предпринимателю привез из России сын. При обыске гаража сына милиционеры нашли еще 164 бутылки – 820 литров.

РЕКЛАМА

На обоих мужчин составили административные протоколы по ст. 12.35 КоАП РБ (нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками), по которой им грозит до 700 тысяч штрафа, незаконный товар изъяли.

«Омыватель стекол мужчина продавал втрое дешевле, чем в магазине, поэтому спрос на средство был. О качестве судить сложно. Вещество содержит изопропиловый спирт, который хотя и разрешен в Беларуси, но относится к умеренно опасным веществам и может негативно влиять на организм человека», – отметил старший инспектор Барановичского межрайонного отдела Управления департамента финансовых расследований КГК РБ по Брестской области Владимир Артем.

Стоимость конфискованного товара составила почти 5,5 млн руб., если считать по той цене, по которой продавал ее предприниматель, и более 16 миллионов по магазинным расценкам.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up