Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:13, 18 ноября 2011

Cпорт

remove_red_eye 59

Дважды чемпионка

Воспитанница барановичского самбо Екатерина Прокопенко во второй раз в своей спортивной карьере стала победительницей  чемпионата мира по самбо, прошедшего  12–14 ноября 2011 года в городе Вильнюсе (Литва).

На XXXV мировое первенство съехались спортсмены и спортсменки из 65 государств. Мужчины разыгрывали награды в борьбе и боевом самбо, женщины – в борьбе самбо.

Екатерина Прокопенко в весовой категории до 60 кг, легко выиграв предварительные встречи, в финале встретилась с неоднократной чемпионкой мира, россиянкой Натальей Кондратьевой. Белоруска своими действиями заставила соперницу пассивничать, за что  россиянка сначала получила от судей замечание, а потом и предупреждение.  Екатерина повела в счете 1:0. Российская спортсменка кинулась отыгрываться, но попалась на контрприем, и счет стал 3:0 в пользу Екатерины. Ну, а дальше, как говорится, дело техники, и вторая золотая медаль мирового первенства – в коллекции Екатерины Прокопенко.

После жеребьевки в весовой категории 68 кг все были уверены, что еще одна спортсменка нашего региона Ирина Амелянова без проблем доберется до финала. Но в схватке за выход в финал с монгольской спортсменкой Ирина неудачно упала на два локтя и получила вывих. Досадная травма оставила Ирину только на пятом месте мирового первенства.

РЕКЛАМА

Всего белорусские самбисты завоевали 4 золотых, 3 серебряных, 3 бронзовых медали и заняли второе место в командном зачете по спортивному самбо на чемпионате мира, уступив только российским спортсменам.  Третьими у мужчин стали спортсмены Грузии, а у женщин   – самбистки Туркменистана.

В командном зачете по боевому самбо россияне – первые, сборная Болгарии оказалась на втором месте, а на третье поднялась команда Узбекистана.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up