Новости / Культура

«Параллель» трижды лучшая

11.11.2011, 11:12 / remove_red_eye 98 / chat_bubble

Спектакль «Дембельский поезд» театра-студии «Параллель» был признан лучшим на международном детско-юношеском театральном фестивале любительских коллективов «Лихт Art» (Украина), который завершился в эти выходные в  г. Ровно.

По словам художественного руководителя театра-студии Ларисы Сартаковой,  в фестивале принимали участие пятнадцать театральных  коллективов из Украины, Беларуси и Словакии. «Параллель» уже в третий раз участвует в международном  фестивале и в третий раз получает гран-при.
В этом году барановичский коллектив привез главный приз фестиваля – золотой фонарь – и дипломы. Так, диплом за лучшую мужскую роль первого плана получил Кирилл Жолнеревич. За лучшую мужскую роль второго плана награжден Максим Кузьмич.

«У нас многие ребята уже работают, и Максим – как раз из них, – говорит художественный руководитель театра Лариса Сартакова. –  Поэтому мне хотелось бы поблагодарить руководство Барановичского отделения Белоруской железной дороги за то, что они стараются всегда пойти нам навстречу и отпустить нашего актера с работы в такой длительный отгул. Тем более что Максим сейчас завоевал такую награду».

По словам художественного руководителя, жюри было очень удивлено тем, что «Параллель» в этом году представила камерный спектакль. «Обычно у нас были очень масштабные  и красочные постановки – «Волки», «Тиль», которые мы возили в прошлые годы, – говорит Лариса Сартакова.

РЕКЛАМА

– Но в этом году мы решили удивить таким неоднозначным и сложным спектаклем, как «Дембельский поезд», где на первый план выходят не фееричность и экстравагантность героев, а чувства  актеров. Мы безумно рады тому, что зрители и жюри нас по достоинству оценили. Спектакль «Дембельский поезд» – это притча о трех парнях, которые прошли войну и собираются домой.

На сцене ребята-актеры переживают боль, радость и надежды этих солдат. И лишь в конце зритель узнает, что главных героев уже нет в живых».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up