Новости / Экономика

Зарплата оставила борщ без мяса

10.11.2011, 13:22 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Что жители нашего города потеряли на завтрак, обед и ужин при  зарплате более двух миллионов рублей, выяснила «IP».

Зарплата в бутербродах

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в Барановичах, по данным отдела статистики г. Барановичи и Барановичского района, выросла за год на 890 тысяч рублей и составила за сентябрь аж 2134000 рублей. Посмотрим, как мог покушать на зарплату барановичский работник в прошлом году и в этом.

Предположим, что на завтрак у нас бутерброды со сливочным маслом, вареной колбасой и сыром и чашка свежесваренного кофе. Такое утреннее меню сегодня будет стоить больше  5 тысяч рублей. Год назад такой же бутерброд с кофе стоил в два раза меньше – 2120 рублей. Сегодня этой суммы хватит на булку с маслом,  без колбасы и сыра. Ну, или на среднюю зарплату в Барановичах выйдет меньше на 182 бутерброда и 1220 чашек кофе. Не спасла наш завтрак и огромная годовая прибавка в рублях.

РЕКЛАМА

Потеряли мясо из борща

На обед сварим борщ с мясом. Кастрюля любимого украинского блюда обойдется нам в сентябре этого года почти в 30 тысяч рублей. К сожалению, сегодня мы можем сварить на зарплату на 40 кастрюлек борща меньше.

Год назад борщ обходился почти в три раза дешевле. Чтобы сегодня уложиться в прошлогоднюю сумму, придется исключить из рецепта мясо.

Минус два месяца ежедневных обедов в столовой

Может, на зарплату выгоднее питаться в столовой и ресторанах? Одной средней зарплаты барановичанина сегодня хватит на 7 месяцев ежедневных обедов в столовой. А в прошлом году мы могли питаться на 2 месяца больше. Сегодня за обед из четырех блюд возьмут почти 10 тысяч – в два раза больше, чем год назад.

Нынче зарплаты хватит на 2,5 месяца ежедневных походов в ресторан, а год назад зарплаты хватало еще на полмесяца ресторанного питания.

Овсянка осталась без меда

Ужинать будем овсянкой с медом и курагой. Сейчас тарелка (150 граммов) королевской каши стоит почти 4,5 тысячи рублей, год назад на нее уходило 2 тысячи с небольшим. Зарплата в овсянке потеряла 100 порций. Чтобы сохранить стоимость ужина прошлого года, нам придется отказаться от меда.

Реже в этом году будем баловать себя чаем с шоколадкой. За год зарплата в шоколаде потеряла более ста плиток и лишилась более полутора тысячи чашек чая.

Кстати:

Плюс – пальто, минус – два грамма платины

Зарплата барановичского жителя выросла в пальто. Горожанин на зарплату может купить на одно мужское демисезонное пальто больше в сентябре этого года по сравнению с сентябрем прошлого года. А вот в спортивных костюмах и мужских полуботинках зарплата потеряла – минус 2 костюма и  одни полуботинки.

Зарплата жителей нашего города лишилась  4 граммов слиточного золота, 200 граммов слиточного серебра и 2 слитков платины по грамму в сентябре этого года по сравнению с прошлогодним.

Обладатель средней барановичской зарплаты потерял за год 136 долларов в пересчете на доллары по биржевому курсу.

РЕКЛАМА

Сколько потеряли на завтраке, обеде и ужине барановичане, получающие среднюю зарплату сегодня и год назад

Сколько потеряли на завтраке, обеде и ужине барановичане, получающие среднюю зарплату сегодня и год назад

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up