Автор: Людмила СТЕЦКО

15:25, 10 ноября 2011

Происшествия

remove_red_eye 144

За «шарики» – уголовное дело

Житель  г. Барановичи, как предполагают милиционеры, за месяц работы на фирме украл более 1000 подшипников. Мужчина продавал их в магазины и гражданам от лица фирмы, а деньги забирал себе.

Пропажа имущества со склада минской фирмы, филиал которой находится в Барановичах, обнаружилась примерно неделю назад. Руководство филиала, проведя инвентаризацию, выявило крупную недостачу – более 16 млн руб. Со склада пропали подшипники для сельхоз- и другой автотехники.
По словам оперуполномоченного ОБЭП Барановичского ГОВД Юрия Шевелева, основные подозрения пали на 32-летнего кладовщика, который к тому моменту проработал на складе всего месяц.

«Молодой человек несколько дней не появлялся на работе, на телефонные звонки не отвечал. Выяснилось, что в течение месяца он по ночам открывал склад, брал имущество и продавал его от лица фирмы горожанам и в магазины города», – рассказал Юрий Шевелев.

Осуществлять преступные замыслы, по словам оперуполномоченного, подозреваемому не составляло труда: склад не охранялся, сигнализацией также оборудован не был.

РЕКЛАМА

В содеянном мужчина сознался. Часть похищенного изъяли, остальной ущерб он обязался уплатить. 3 ноября в отношении него было возбуждено уголовное дело. Мужчина уже был судим за кражи, и сейчас ему грозит от 2 до 7 лет колонии.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up