Новости / Происшествия

За информацию – крупное вознаграждение

10.11.2011, 15:25 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Милиция обещает вознаграждение за информацию по громкому убийству в д.Узноги Барановичского района и краже из магазина в пос. Жемчужный.

С момента жестокого убийства на ул. 50 лет БССР, когда неизвестный проник в частный дом и напал с ножом на хозяйку и ее дочь, прошло почти четыре месяца, однако найти преступника пока не удалось.

По словам замначальника Барановичского РОВД Алексея Яременко, со дня страшной трагедии и до настоящего дня милиция не прекращала поиски преступника ни на минуту. Были опрошены сотни человек – жители соседних улиц, случайные прохожие, знакомые и близкие семьи погибшей.

Отрабатывались различные категории лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел. Правоохранители использовали в работе самые современные средства, в том числе и полиграф (детектор лжи), однако пока никаких серьезных результатов следствие не добилось.

РЕКЛАМА

«Преступника видели многие, видели, как бежал от дома погибшей по ул. Багрима в сторону пер. Звездного, однако, когда он забежал в частный сектор напротив молочного комбината, след оборвался. Человек словно растворился, – говорит Алексей Яременко. – Возможно, кто-то еще его видел, что-то вспомнил или знает, но считает, что эта информация не столь важна. Нам сейчас нужна и важна любая помощь, любая информация, которая может помочь в поиске преступника».

Милиционеры предполагают, что преступник, желая скрыть следы преступления, мог избавиться от оружия (ножа) и одежды, в которой он был в тот день.

«Мы думаем, что на верхней одежде преступника, на перчатках, в которых он был, должны были остаться следы крови погибшей. Возможно, он, желая избавиться от улик, выбросил где-то эти вещи. И вероятно, что кто-то мог их видеть», – отметил замначальника районной милиции.

В связи с этим сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем, кто что-то знает или видел, с просьбой помочь в поиске опасного преступника. И еще раз напоминают его приметы: молодой человек 20–30 лет, рост около 175 см, худощавый, был одет в черную майку с коротким рукавом, темные джинсы и темно-синюю или черную бейсболку, на ногах – спортивная обувь.

Еще одно преступление, в раскрытии которого сотрудники правоохранительных органов надеются на помощь граждан, было совершено в ночь с 12 на 13 октября в пос. Жемчужный. Неизвестные проникли через сторожку в магазин и похитили из сейфа крупную сумму денег, из торгового зала продукты питания и непродовольственные товары. Общая сумма ущерба превысила 40 млн рублей.

За любую информацию по этим делам милиционеры обещают крупное вознаграждение. Анонимность гарантируется. Обращаться по тел.: 48-99-33, 8-029-333-53-68, 8-029-721-29-44.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up