Новости / Экономика

Оплата за детсад вырастет

10.11.2011, 13:22 / remove_red_eye 111 / chat_bubble

Министерство образования Беларуси рассматривает вопрос об увеличении родительских взносов на питание детей в дошкольных учреждениях.

Как рассказала «IP» пресс-секретарь Министерства образования Юлия Ванина,  одномоментного увеличения оплаты за детский сад не предвидится. Скорее всего, величина родительских взносов будет расти постепенно. И в конечном итоге оплачивать питание своего чада в детском саду родителям придется полностью.

«Сейчас родители оплачивают только 40% за питание ребенка в саду, – говорит Юлия Ванина. – Возможно, что скоро эта цифра может составить 100%». В Министерстве образования Беларуси не исключают также перехода на дифференцированную оплату услуг дошкольных учреждений. Тогда сумма родительской платы за детский сад будет зависеть от уровня их доходов.

Сейчас родители платят за детский сад в зависимости от возраста ребенка от 40 до 80 тыс. руб. в месяц. «Новость о том, что скоро нам придется платить за детский сад больше ста тысяч, конечно, не могла меня не расстроить,  – говорит Марина Филончик, мама четырехлетнего Андрея. – Но сделать мы ничего не можем. Если примут такое решение, будем платить».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up