Автор: Тамара Савич

13:22, 10 ноября 2011

Экономика

remove_red_eye 0

Маршрутки подорожали

Проезд в городских маршрутках в Барановичах на этой неделе вырос до 2500 рублей за поездку. Такая же стоимость маршрутных такси и в Бресте.

К слову, теперь перевозчики сами могут устанавливать тарифы на проезд, исходя из «плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%», и не зависит от километража.
Также в ближайшее время повысится предельный тариф на проезд в пригородных экспрессных такси.

Соотвествующее решение принято Брестским облисполкомом 26 октября. Согласно документу  предельный тариф теперь равен 342 рублям за один километр.  Раньше жители района ездили по тарифу 201,8 рубля за километр. Предельный тариф повысился почти на 70%.

Пока что по новым тарифам пассажиров перевозят только маршрутки автобусного парка – 250 рублей за километр.

РЕКЛАМА

Специалисты Барановичского райисполкома предполагают, что частные перевозчики, которые создают основную конкуренцию барановичскому автопарку, будут ориентироваться как раз на него. На данный момент в районе работает семь частных перевозчиков.

Проезд в маршрутных автобусах в  пригородном транспорте с 1 ноября подорожал на 70%. За 1 км в жестком автобусе пригородного маршрута пассажиры платят 220 рублей (раньше – 130 рублей), в мягком – 228 рублей (раньше – 134 рубля).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up