Автор: Людмила ПРОКОПОВА

13:03, 4 ноября 2011

Общество

remove_red_eye 72

Не справили новоселье

В Барановичах сорван план по жилищному строительству из-за недостатка средств и рабочих рук.

Об этом сообщили на подведении итогов социально-экономического развития г. Барановичи за девять месяцев в горисполкоме.

В Барановичах за анализируемый период построено лишь 46% жилья от годового задания (73,4 против 160 тысяч квадратных метров).  По объемам строительства за девять месяцев этого года город вернулся в 2008 год.

По словам начальника Управления экономики Раисы Уласович, девять многоквартирных жилых домов не были сданы из-за недостаточного финансирования. Льготные кредиты получили лишь 66% нуждающихся в улучшении жилищных условий.

РЕКЛАМА

Как сообщил главный инженер ОАО «Стройтрест № 25» Вячеслав Дунькович, экономическая ситуация в отрасли усложнилась из-за сдерживания цен на жилье. «Индексы цен на строительно-монтажные работы не покрывают реальный рост цен на стройматериалы, которые выросли в среднем в 3–4 раза», – заметил Вячеслав Дунькович. Работа в убыток привела к тому, что задолженность по заработной плате организации составила более 4 миллиардов рублей. При этом организация за последние месяцы потеряла около 400 специалистов.

Справка INTEX-PRESS

В целом по Беларуси также наблюдается замедление строительства жилья: за девять месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 3,9 млн кв. м общей площади жилья (52% к заданию на год), что на 21% меньше аналогичного периода 2010-го.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up