Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:41, 3 ноября 2011

Cпорт

remove_red_eye 92

В новом составе на пьедестал

Четверка барановичских акробатов в составе  Кирилла Шатова, Кирилла  Ждановича, Эдуарда Волчецкого и Артема Хвалько стала обладателями золотых медалей  на закончившемся в Варне 30 октября чемпионате Европы по акробатике.

Это уже второй чемпионский титул барановичских акробатов на континентальном первенстве. Свой первый титул ребята завоевали два года назад и практически нигде после этого не выступали.  Всему виной – серьезные травмы спортсменов. Только верхний в пирамиде Кирилл Шатов за это время ломался  дважды.

А разрыв крестообразной связки у Вадима Уласевича за пять месяцев до начала континентального форума, казалось, поставил крест на участии спортсменов в соревновании.   Но тренеры решили искать замену. Выбор пал на выпускника СДЮШОР-3 нашего города Эдуарда Волчецкого, уже отличавшегося на республиканских соревнованиях юношей. Все три летних месяца ребята по 7–8 часов проводили в зале, тренируясь дважды в день под руководством заслуженного тренера РБ Николая Шатова. И золотой успех пришел.

«IP» поздравляет не только ребят, но и наставников чемпионов: опытнейшего педагога Николая Шатова, заслуженного тренера РБ Геннадия Антонова, мастера спорта Вадима Краева и хореографа Николая Литвинчика.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up