Автор: Анзор КОДАКАНОВ

15:41, 3 ноября 2011

Cпорт

remove_red_eye 127

Невостребованный Ковалевский

Две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали дзюдоисты нашего региона на кубке страны по дзюдо, который проходил в рамках чемпионата Белорусского совета ФСО «Динамо»  28–29 октября в Полоцке.

В самой престижной весовой категории свыше 100 кг воспитанник районной профсоюзной ДЮСШ мастер спорта международного класса Евгений Ковалевский все свои схватки закончил досрочно. В эти же дни в Тюмени на чемпионате мира в абсолютной весовой категории победу праздновал узбекский спортсмен  Абдуло Тенгриев, досрочно выигравший у венгра Барна Бора.

Побеждал венгра и наш Ковалевский. Вот только  главный тренер белорусской сборной по дзюдо Руслан Шарапов никак не «замечает» нашего  26-летнего  атлета, отбивая у него  все настроение и желание серьезно тренироваться. Возможно, переход 120-килограммового борца из армейского спортивного клуба в динамовское общество станет новой отправной точкой в спортивной карьере призера чемпионатов и кубка мира.

В весовой категории до 81 кг мастер спорта Евгений Ильюхин, ведя в счете в финальном поединке с минчанином Тимофеем Емельяновым, не дотерпел  и завоевал серебряную награду.

РЕКЛАМА

Выпускник СДЮШОР единоборств и велоспорта мастер спорта Александр Напылов, выступая в более тяжелой для себя категории до 90 кг, остался с бронзовой наградой.

Хорошее впечатление оставил учащийся СДЮШОР Александр Гандзюк (вес до 100 кг), ставший третьим призером.

В соревнованиях женщин в весовой категории  до 78 кг не было равных ляховичской дзюдоистке Ирине Омеляновой, которая этот старт рассматривала как проверку своей спортивной формы перед чемпионатом мира по самбо в Литве.
Бронзовую медаль в весе до 63 кг завоевала  учащаяся СДЮШОР Инна Шабан.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up