Новости / Cпорт

Легко и уверенно

3.11.2011, 15:41 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Дважды, 29 и 30 октября, в спортивном комплексе «Атлант» обыграв  волейболисток брестского «Прибужья» с одинаковым счетом 3:0, чемпион и обладатель кубка страны прошлого сезона «Атлант- БарГУ» упрочил свое лидерство в чемпионате страны  по волейболу среди женских команд  высшей лиги.

Команда из областного центра в межсезонье по разным причинам потеряла почти всех игроков стартовой шестерки. На смену им пришли воспитанницы местной СДЮШОР по игровым видам спорта. Но этим, безусловно, способным и работоспособным спортсменкам для конкуренции на равных с опытными волейболистками «Атланта-БарГУ», как показали игры, еще необходимо «подрасти».

Но и «Атлант-БарГУ» пока далек от своего лучшего состава. Так, еще не до конца оправились от травм капитан и связующая Кира Якимова и Анна Вашкевич, да и Надежда Молосай перед играми простудилась и только изредка выходила на замену. Поэтому болельщики на этих играх смогли впервые познакомиться с новичком клуба семнадцатилетней Ольгой Лозицкой. И, надо отдать должное, дебютантка не растерялась и показала хорошую выучку и по-настоящему спортивный задор, не раз после удачных атак и игре на блоке «срывая» аплодисменты болельщиков барановичского клуба.

В первой игре после проигранной первой партии (22:25) брестчанки, уловив во втором сете некую расслабленность в действиях хозяек, дали им настоящий бой. Наставнику наших волейболисток Борису Коляде пришлось брать минутные перерывы, чтобы «встряхнуть» своих подопечных. И «Атлант-БарГУ» победил – 26:24. На большее молодых брестчанок  не хватило, и в третьем сете они уступили – 13:25.

РЕКЛАМА

Во втором матче  «Атлант-БарГУ» легко выиграл первую партию – 25:12. Поэтому в следующих двух сетах Борис Коляда дал возможность поиграть всем своим волейболисткам, выпуская на площадку Киру Якимову, Анну Вашкевич, Яну Щеновскую и Анастасию Мацуль.  В результате – 25:22, 25:17 и 3:0 в пользу «Атланта-БарГУ».

После игры главный тренер «Прибужья» Валерий Заровский выглядел несколько расстроенным. Но замечание корреспондента «IP» о том, что на площадке спорткомплекса «Атлант» иногда одновременно  находилось десять его воспитанниц, правда, по разные стороны волейбольной сетки, развеселило его. Ведь, действительно,  играющие за «Атлант-БарГУ» Светлана Галкина, Галина Каршакевич, Юлия Марковская и Ольга Лозицкая являются воспитанницами брестского волейбола.

Остальные игры тура:  «Минчанка» – «Коммунальник» – 3:1 и 3:0; «Неман-ГрГУ» – «Жемчужина Полесья» – 3:1 и 3:1.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up