Автор: Инна ГОНЧАР

17:11, 27 октября 2011

Происшествия

remove_red_eye 58

Житель города сдал 58 тротиловых шашек

При уборке гаража мужчина обнаружил деревянный ящик с армейской маркировкой, в котором находились 58 тротиловых шашек общим весом свыше 11 кг.

Как сообщили в Барановичском ГОВД, в четверг, 20 октября, в милицию обратился горожанин, который сообщил, что при уборке гаража своего умершего отца он нашел деревянный ящик с армейской маркировкой. В ящике находились 58 тротиловых шашек по 200 г каждая. Опасный арсенал был изъят специалистами саперно-пиротехнической группы в/ч 7404.

С начала текущего года это самая большая партия взрывчатого вещества, сданная в органы внутренних дел области. По данному факту проводится проверка.

Милиция напоминает, что обо всех подобных находках необходимо незамедлительно сообщать по телефону 102. Не нужно трогать такие предметы, а тем более прятать их, ведь за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность.

РЕКЛАМА

Барановичский ГОВД информирует, что с 31 октября по 4 ноября будет проходить основной этап специального комплекса мероприятий «Арсенал». «В этот период жители города и района могут сдать неучтенное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. В случае добровольной сдачи незарегистрированного оружия владельцы освобождаются от административной и уголовной ответственности», – напомнили в ГОВД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up