Новости / Экономика

Выросло число убыточных предприятий

27.10.2011, 10:33 / remove_red_eye 51 / chat_bubble

Количество убыточных предприятий в Барановичах выросло почти на 42% за восемь месяцев этого года по сравнению с прошлым. Больше всего убыточных организаций – в строительстве.

Об этом сообщила начальник Управления экономики Раиса Уласович, подводя итоги социально-экономического развития г. Барановичи за 9 месяцев 2011 года.

По словам Раисы Уласович, в строительстве по итогам за восемь месяцев убыточны шесть организаций – пять строительных управлений ОАО «Стройтрест № 25», а также строительная организация УНР-83.

В промышленности убыточны три предприятия – ОАО «Барановичдрев», где сумма чистого убытка составила 196 млн рублей, ОАО «Агропромстроймаш» с убытком в 221 млн рублей и швейное производство хлопчатобумажного объединения «Блакiт».

РЕКЛАМА

В жилищно-коммунальном хозяйстве убытки допустили 4 предприятия, среди которых КУПП «Водоканал», гостиница «Комсомольская», баня «Комфорт» и группа капстроительства и благоустройства.

«Если предприятия допустили убытки, значит, работали небрежно, – отметил председатель горисполкома Виктор Дичковский. – В рыночных условиях работы у таких организаций должен быть другой собственник».

В целом по городу убыточны 17 предприятий (в прошлом году – 12), или 16% от  общего  числа.
Доля убыточных предприятий по области выросла на треть и составила 17%.

В целом по Беларуси наблюдается снижение количества убыточных предприятий – с 703 за восемь месяцев 2010-го  до 679 предприятий за восемь месяцев 2011-го. Однако сумма чистого убытка за этот период выросла в 1,6 раза и составила 1,5 трлн рублей. Больше всего убыточных предприятий по Беларуси в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды (21%), меньше всего – в торговле (4%).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up