Новости / Происшествия

Попросилась на ночлег и обокрала

27.10.2011, 17:11 / remove_red_eye 84 / chat_bubble

Жертвой собственной  доброты и доверчивости стала жительница города, которую дважды с перерывом в полгода обокрала подруга, оставшись переночевать.

Как рассказал оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Сергей Буталевич, первая кража произошла в мае этого года. Подозреваемая, поругавшись с мужем,  поздно вечером ушла из дома и  попросилась на ночлег к своей подруге. Спустя некоторое время, собираясь на торжество, хозяйка дома не обнаружила своих золотых украшений. Как выяснилось впоследствии, из дома пропало пять золотых изделий, общей стоимостью около 7 млн 400 тыс. рублей.

Спустя полгода подруга снова что-то не поделила со своим супругом и опять попросила приютить ее на ночь. Через несколько дней хозяйка снова обнаружила пропажу золотых украшений. На этот раз исчезли три подвески, две пары серег, серьга с камнями и крестик. Общий ущерб пострадавшая оценила в 3 млн 100 тыс. рублей. На этот раз женщина решила обратиться в милицию. Как рассказал Сергей Буталевич, в ходе проверки часть  золотых изделий была обнаружена в ломбардах города.

В настоящее время по данному факту ведется следствие, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде четырех лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up